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Vegan caramelized onion peanut sweet soy ramen noodles - Extra large standard

Nouilles ramen végétaliennes aux oignons, arachides et sauce soya sucrée

avec légumes verts asiatiques, pois et edamames

730 cals

15 mins

Description

Le chemin du bonheur est pavé d’oignons caramélisés. Ce condiment sucré-salé est le début d’une sauce onctueuse, qui doit son côté asiatique à du vinaigre de riz et de la sauce soya sucrée. Celle-ci enrobe des nouilles ramen qui cuisent rapidement avec des légumes verts asiatiques pour réduire le temps de préparation et la quantité de vaisselle sale. Faites cuire des edamames et des pois vert vif avec notre mélange d’épices Sésame au sucre jusqu’à ce qu’ils soient sur le point d’éclater, puis complétez ce repas végé d’une pluie d’arachides.

Contient:

Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)

  • 100g Pois mange-tout (ou pois sucrés)

  • 30ml Vinaigre de riz

  • 200g Edamames (ou petits pois)

  • 50g Oignons caramélisés

  • 25g Arachides hachées

  • 225g Nouilles ramen fraîches

  • 60ml Sauce soya sucrée

  • 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)

Nutrition

Gras total

15g

Gras saturé

2g

Sodium

2030mg

Glucides

126g

Sucres

39g

Protéine

28g

Fibre

12g

Détails de la recette

Vegan Caramelized Onion, Peanut & Sweet Soy Ramen Noodles - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Couper les pois en trois.
Vegan Caramelized Onion, Peanut & Sweet Soy Ramen Noodles - Step #2 Griller les arachides
Étape 2: Griller les arachides
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Vegan Caramelized Onion, Peanut & Sweet Soy Ramen Noodles - Step #3 Cuire les edamames et les pois
Étape 3: Cuire les edamames et les pois
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les edamames, les pois et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et commencent à dorer. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
Vegan Caramelized Onion, Peanut & Sweet Soy Ramen Noodles - Step #4 Cuire les nouilles et les gai lans
Étape 4: Cuire les nouilles et les gai lans
Entretemps, ajouter les nouilles et les gai lans à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent. Réserver la casserole.
Vegan Caramelized Onion, Peanut & Sweet Soy Ramen Noodles - Step #5 Faire la sauce et mélanger les nouilles
Étape 5: Faire la sauce et mélanger les nouilles
Dans la même casserole, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et chaud. Ajouter le vinaigre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il se soit légèrement évaporé. Ajouter la sauce soya, de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer les nouilles, les gai lans, les edamames et les pois. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Vegan Caramelized Onion, Peanut & Sweet Soy Ramen Noodles - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides. Bon appétit!