• Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement.

    Réclamez l’offre
Peanutty dan dan noodles - Extra large standard

Nouilles dan dan aux arachides

avec champignons et bébés bok choys

570 cals

20 mins

Description

Visez «dan dan» le mille avec ce savoureux souper! Notre version s’inspire de l’incontournable plat sichuanais (la viande et les piments forts en moins). Avec un minimum d’effort, vous vous régalerez de nouilles fraîches enrobées d’un mélange de sauce soya et de beurre d’arachides. Chaque bol est rempli de légumes nourrissants, soit des champignons, des bébés bok choys et des oignons verts sautés rapidement. Pouvez-vous servir cette merveille de la cuisine de rue chinoise en seulement 20 minutes? Oh que oui!

Contient:

Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 15ml Ail haché

  • 340g Bébés bok choys

  • 2 Oignons verts

  • 225g Champignons émincés

  • 30ml Vinaigre de riz

  • 30ml Mirin

  • 30g Beurre d’arachides

  • 225g Nouilles ramen fraîches

  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

11g

Gras saturé

2g

Sodium

2190mg

Glucides

96g

Sucres

17g

Protéine

23g

Fibre

4g

Détails de la recette

Peanutty Dan Dan Noodles - Step #1 Cuire les nouilles
Étape 1: Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Peanutty Dan Dan Noodles - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles.
Peanutty Dan Dan Noodles - Step #3 Cuire les légumes
Étape 3: Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et les champignons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec ½ des épices.
Peanutty Dan Dan Noodles - Step #4 Faire la sauce
Étape 4: Faire la sauce
Entretemps, dans un petit bol, fouetter le beurre d’arachides, le vinaigre, le mirin, la sauce soya, l’ail, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes.
Peanutty Dan Dan Noodles - Step #5 Mélanger les nouilles
Étape 5: Mélanger les nouilles
Chauffer la casserole de nouilles à feu moyen-vif. Ajouter les légumes et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait réduit et que ce soit mélangé; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Peanutty Dan Dan Noodles - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!