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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Nouilles dan dan aux arachides

avec champignons et bébés bok choys

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Visez «dan dan» le mille avec ce savoureux souper! Notre version est inspirée de l’incontournable plat sichuanais (la viande et les piments forts en moins). Avec un minimum d’effort, vous vous régalerez de nouilles fraîches enrobées d’un mélange de sauce soya et de beurre d’arachides. Chaque bol est rempli de légumes nourrissants, à savoir des champignons, des bébés bok choys et des oignons verts sautés rapidement. Pouvez-vous servir cette merveille de la cuisine de rue chinoise en seulement 20 minutes? Oh que oui!

Nous vous enverrons:

  • 340g Bébés bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 2 Oignons verts
  • 225g Champignons émincés
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 30ml Mirin
  • 30g Beurre d’arachides
  • 225g Nouilles ramen fraîches
  • 45ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
2490 mg
Glucides
97 g
Sucres
17 g
Protéines
24 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et les champignons. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Assaisonner avec ½ des épices.
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Faire la sauce
Dans un bol moyen, fouetter le beurre d’arachides, le vinaigre, le mirin, la sauce soya, l’ail, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes.
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Mélanger les nouilles
Chauffer la casserole de nouilles à feu moyen-vif. Ajouter les légumes et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait réduit et que les ingrédients soient mélangés; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!