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Easy prep
20 minutes

Nouilles au sésame sautées

avec noix de cajou grillées, pois et edamames

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Il ne faut que 20 minutes pour préparer ces satisfaisants bols. Vous vous demanderez même pourquoi vous avez déjà eu recours à la livraison! Vous mélangerez des nouilles fraîches avec une sauce soyeuse à base de tahini, d’une touche de sirop d’érable, de vinaigre de riz, de sauce soya et de savoureuses épices, ainsi qu’avec des légumes sautés rapidement et encore croquants. Avant le service, ajoutez des noix de cajou grillées et des tranches de concombre pour donner davantage de texture et de fraîcheur au repas.

Nous vous enverrons:

  • 2 Concombres
  • 2 Oignons verts
  • 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 100g Edamames
  • 15ml Vinaigre de riz
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 15ml Sirop d’érable
  • 15ml Tahini
  • 25g Noix de cajou rôties
  • 12g Épices Sésame doux et sucré (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Sésame, Soya, Noix de cajou, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre
Gras total
21 g
Gras saturé
3 g
Sodium
1860 mg
Glucides
96 g
Sucres
18 g
Protéine
24 g
Fibre
6 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour les séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Égoutter les nouilles et les rincer sous l’eau froide. Arroser d’huile pour les empêcher de coller et réserver au chaud.
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Griller les noix de cajou
Pendant la cuisson des nouilles, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les noix de cajou et assaisonner avec ¼ du mélange d’épices. Faire griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol et réserver la poêle.
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Mise en place
Couper et jeter le pied des oignons verts; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement en biseau pour obtenir des demi-rondelles. Dans un petit bol, saler et poivrer les concombres.
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Faire sauter les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les edamames, les pois et les bulbes d’oignons verts. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant; saler et poivrer. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.
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Préparer la sauce
Pendant la cuisson des légumes, dans un petit bol, mélanger le tahini, la sauce soya, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer au goût.
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Terminer et servir
À la poêle de légumes, ajouter les nouilles cuites et la sauce; bien mélanger. Répartir les nouilles finies et les légumes entre les bols. Déposer les concombres assaisonnés sur le dessus. Garnir avec autant de noix de cajou grillées et autant de tiges d’oignons verts que vous le souhaitez. Bon appétit!