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Pan seared codwith lemongrass ginger sauce - Extra large standard

Morue poêlée avec sauce citronnelle-gingembre

bébés bok choys, carottes et riz arachides-coriandre

660 cals

25 mins

Description

Laissez l’odeur de la citronnelle attirer tout le monde à la table. Ce plat de poisson séduit par ses accents d’Asie de l’Est, tout en réduisant au minimum la vaisselle en utilisant la même poêle à trois reprises: d’abord, pour faire sauter les légumes avec du gingembre et de l’ail, puis pour cuire la morue jusqu’à ce qu’elle soit tendrement floconneuse, et enfin pour préparer la sauce délicieusement parfumée. Terminez le riz avec des arachides hachées et de la coriandre fraîche pour vous assurer un score parfait.

Contient:

Morue, Lait, Arachides, Huîtres, Soya, Blé

Ingrédients

4 portions

  • 4 Filets de morue

  • 300g Carottes

  • 1 Botte de coriandre

  • 15ml Pâte de gingembre

  • 3 Gousses d’ail

  • 340g Bébés bok choys

  • 314g Riz au jasmin

  • 75ml Sauce ponzu à la lime

  • 50g Arachides

  • 15g Citronnelle hachée

  • 30ml Sauce aux huîtres

Nutrition

Gras total

22g

Gras saturé

9g

Sodium

1410mg

Glucides

82g

Sucres

9g

Protéine

33g

Fibre

5g

Détails de la recette

Pan-Seared Cod with Lemongrass-Ginger Sauce - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et mettre de côté au chaud.
Pan-Seared Cod with Lemongrass-Ginger Sauce - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Trancher finement les carottes en biseau sur la largeur. Couper les bok choys en deux sur la longueur. Hacher finement l’ail. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
Pan-Seared Cod with Lemongrass-Ginger Sauce - Step #3 Cuire les légumes
Étape 3: Cuire les légumes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les carottes 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les bok choys et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter ½ de l’ail et ½ du gingembre; bien mélanger. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P. Transférer dans une assiette et mettre de côté au chaud. Réserver la poêle.