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Pan glazed codwith oyster sauce ginger - Extra large standard

Morue glacée au gingembre et à la sauce aux huîtres

sur nouilles soba avec bébés bok choys et pois

710 cals

20 mins

Description

La sauce aux huîtres est la championne des condiments. Remplie d’umami, salée, légèrement sucrée et acidulée, elle ajoute de la complexité à tout ce qu’elle touche. Instantanément relevée avec du gingembre et du beurre, elle constitue un enrobage de qualité pour les nouilles soba : mélangez-les jusqu’à ce qu’elles soient lustrées, puis ajoutez des bébés bok choys et des pois à la fois tendres et croquants. La sauce servira également à arroser la belle morue que vous déposerez sur les nouilles.

Contient:

Morue, Lait, Huîtres, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Filets de morue

  • 340g Bébés bok choys

  • 20g Gingembre

  • 100g Pois mange-tout (ou pois sucrés)

  • 180g Nouilles soba

  • 30g Demi-glace de légumes

  • 30ml Sauce aux huîtres

  • 8.5g Mélange d’épices Joli nori (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Nutrition

Gras total

28g

Gras saturé

9g

Sodium

1770mg

Glucides

77g

Sucres

8g

Protéine

27g

Fibre

6g

Détails de la recette

Pan-Glazed Cod with Oyster Sauce & Ginger - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Séparer les feuilles de bébés bok choys, en prenant soin de jeter le pied. Casser et jeter les extrémités des pois; tirer et jeter le fil rigide sur la longueur de chaque pois. Couper chaque pois en deux sur la largeur. Hacher finement le gingembre.
Pan-Glazed Cod with Oyster Sauce & Ginger - Step #2 Cuire les nouilles
Étape 2: Cuire les nouilles
Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement afin de les séparer. Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent. Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅓ du gingembre et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, les nouilles cuites, ⅔ de la sauce aux huîtres et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Mettre de côté au chaud.
Pan-Glazed Cod with Oyster Sauce & Ginger - Step #3 Faire sauter les légumes
Étape 3: Faire sauter les légumes
Pendant la cuisson des nouilles, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bébés bok choys et les pois. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les bébés bok choys aient ramolli et que les pois soient tendres, mais encore croquants. Ajouter ½ du gingembre restant et poursuivre la cuisson 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans une assiette et mettre de côté au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
Pan-Glazed Cod with Oyster Sauce & Ginger - Step #4 Cuire et glacer la morue
Étape 4: Cuire et glacer la morue
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les filets de morue avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices restant. Ajouter la morue à la poêle et cuire 2 à 3 min sur le premier côté, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite. Retourner la morue*; ajouter le gingembre restant, la sauce aux huîtres restante et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Poursuivre la cuisson 2 à 3 min, en arrosant la morue de sauce, jusqu’à ce que le poisson soit doré, bien cuit et glacé.
Pan-Glazed Cod with Oyster Sauce & Ginger - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir les nouilles finies entre vos bols. Déposer les légumes sautés, puis la morue glacée sur le dessus. Bon appétit!