
Morue glacée au gingembre et à la sauce aux huîtres sur nouilles soba
avec bébés bok choys et pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Morue glacée au gingembre et à la sauce aux huîtres sur nouilles soba
avec bébés bok choys et pois
La sauce aux huîtres est la championne des condiments. Remplie d’umami, salée, légèrement sucrée et acidulée, elle ajoute rapidement de la complexité à tout ce qu’elle touche. Ce soir, vous la rehausserez davantage en créant une sauce pour sauté la mélangeant à du gingembre frais. Vous en enroberez des nouilles soba jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes et luisantes. Ajoutez des bébés bok choys et des pois tendres et croquants à la fois et utilisez le reste de la sauce pour arroser la magnifique morue que vous servirez avec le mets.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue
- 170g Bébés bok choys
- 20g Gingembre
- 100g Pois mange-tout (ou pois sucrés)
- 180g Nouilles soba
- 30g Demi-glace de légumes
- 30ml Sauce aux huîtres
- 8.5g Mélange d’épices Soleil levant (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Contient : Morue, Lait, Huîtres, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1720 mg
Glucides
75 g
Sucres
7 g
Protéines
25 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Séparer les feuilles des bébés bok choys, en prenant soin de jeter le pied. Casser et jeter les extrémités des pois; tirer et jeter le fil rigide sur la longueur de chaque pois. Couper chaque pois en deux sur la largeur. Hacher finement le gingembre.

Cuire les nouilles
À la casserole d’eau bouillante, ajouter les nouilles; remuer doucement afin de les séparer. Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter, rincer sous l’eau froide et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Dans la même casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ⅓ du gingembre et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, les nouilles cuites, ⅔ de la sauce aux huîtres et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Incorporer ⅓ du mélange d’épices. Cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Mettre de côté au chaud.

Faire sauter les légumes
Pendant la cuisson des nouilles, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bébés bok choys et les pois. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les bébés bok choys aient ramolli et que les pois soient tendres, mais encore croquants. Ajouter ½ du gingembre restant et poursuivre la cuisson 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans une assiette et mettre de côté au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire la morue
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les filets de morue avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices restant. Ajouter la morue* à la poêle et cuire 2 à 3 min sur le premier côté, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite. Retourner la morue; ajouter le gingembre restant, la sauce aux huîtres restante et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Poursuivre la cuisson 2 à 3 min, en arrosant la morue de sauce, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

Dresser les plats
Répartir les nouilles finies entre vos bols. Déposer les légumes sautés, puis la morue glacée sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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