Cod in brown butter almond sauce - Extra large standard

Morue en sauce au beurre noisette aux amandes

couscous citronné et salade pommes-choux-raves

650 cals

20 mins

Description

On vous offre ce soir une recette succulente et facile à réaliser: des filets de morue garnis d’un succulent beurre noisette aux amandes effilées avivé d’un soupçon de jus de citron. Le couscous moelleux présente un bel équilibre de saveurs sucrées, acidulées et bien ancrées, grâce au zeste et à la touche de sirop d’érable. Côté texture, le point culminant du repas est la salade: chaque bouchée de cet accompagnement de pommes et de choux-raves est remplie d’un croquant ensoleillé.

Contient:

Morue, Lait, Moutarde, Amandes, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Filets de morue

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 1 Pomme

  • 1 Citron

  • 1 Chou-rave

  • 100g Couscous

  • 25g Amandes effilées

  • 30ml Sirop d’érable

  • 13.5g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Nutrition

Gras total

23g

Gras saturé

9g

Sodium

1120mg

Glucides

79g

Sucres

25g

Protéine

34g

Fibre

11g

Détails de la recette

Cod in Brown Butter & Almond Sauce - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau à ébullition (doubler for 4 portions). Zester et presser le citron. Couper la pomme en deux et retirer le cœur; trancher finement. Mélanger avec jusqu’à ½ du jus de citron pour l’empêcher de brunir. Peler et couper le chou-rave en quartiers; trancher finement les quartiers. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Dans un bol moyen, faire la salade en mélangeant les pommes, les choux-raves, les échalotes, ½ du sirop d’érable, un filet d’huile d’olive et ⅓ des épices; S-P.
Cod in Brown Butter & Almond Sauce - Step #2 Cuire le couscous
Étape 2: Cuire le couscous
Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, le sirop d’érable restant et l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 10 min. Ajouter le zeste de citron et ½ des épices restantes; S-P. Égrainer et garder au chaud.
Cod in Brown Butter & Almond Sauce - Step #3 Cuire la morue
Étape 3: Cuire la morue
Entretemps, dans une poêle moyenne (antiadhésive si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher la morue avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Transférer dans une assiette; mettre de côté. Essuyer et réserver la poêle.
Cod in Brown Butter & Almond Sauce - Step #4 Préparer la sauce
Étape 4: Préparer la sauce
Dans la même poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Cuire les amandes 2 à 3 min, en remuant souvent la poêle dans un mouvement circulaire, jusqu’à ce que le beurre mousse et devienne très doré (attention, il peut brûler rapidement). Retirer du feu et incorporer le jus de citron restant; S-P.
Cod in Brown Butter & Almond Sauce - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le couscous et une cuillerée de salade entre les assiettes. Déposer la morue sur le dessus; arroser de sauce. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!