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Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Mijoté de crevettes à la marseillaise en 10 minutes

avec pain à l’ail rôti et salade de bébé laitue

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Les mijotés de fruits de mer sont une spécialité de Marseille, l’ancienne ville portuaire méditerranéenne, et tremper du pain dans le bouillon assaisonné fait partie intégrante du rituel de dégustation. Regardez les crevettes charnues devenir roses pendant qu’elles cuisent dans une base de demi-glace et de sauce tomate au côté de rondelles de carottes. Les focaccias à l’ail sont aussi utilisées en croûtons dans la salade d’accompagnement arrosée d’une vinaigrette douce à la moutarde de Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 200g Carottes (orange ou multicolores)
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 45ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 15g Ail rôti haché
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 2 Pains focaccia à l’ail
  • 7g Épices Herbes de la récolte (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Orge, Lait, Seigle, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
4 ou 8 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
2380 mg
Glucides
64 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer le mijoté
Trancher finement les carottes. Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Faire sauter ⅔ des carottes et ½ de l’ail 3 à 4 min, jusqu’à ce que les carottes aient ramolli. Ajouter la sauce tomate, la demi-glace, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que le mijoté ait légèrement épaissi.
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Préparer la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les carottes restantes et la vinaigrette.
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Finir le mijoté
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. À la casserole de mijoté, ajouter les crevettes*. Cuire 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Préparer les pains à l’ail
Entretemps, chauffer les pains au grille-pain. Dans un petit bol, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et l’ail et les épices restants au micro-ondes, 10 sec à la fois, jusqu’à ce que le beurre ait ramolli, et non fondu. Badigeonner le côté coupé des pains avec le beurre.
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Terminer et servir
Couper les pains à l’ail en deux en biseau; couper ½ en dés moyens. Au bol de salade, incorporer les dés de pain à l’ail. Répartir le mijoté entre les bols. Servir la salade et les pains à l’ail coupés en deux à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.