

Mezze de bœuf haché sur boulgour au ras-el-hanout
avec hummus grenade-feta
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Mezze de bœuf haché sur boulgour au ras-el-hanout
avec hummus grenade-feta
Dégustez ce festin d’inspiration moyen-orientale mettant en vedette du bœuf haché poêlé sur un lit de salade de boulgour moelleux. Vous assaisonnerez les grains de notre ras-el-hanout, un magnifique mélange de 20 aromates, comprenant du cumin, de la cardamome, du fenouil, des pétales de rose et de la lavande. Celui-ci donne le ton à ce joyeux plat haut en couleur et en saveur, surtout lorsque vous y ajoutez du hummus, agrémenté de feta salé et d’un filet de mélasse de grenade.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Radis (ou radis français)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Concombre
- 120g Hummus
- 25g Canneberges séchées
- 80g Boulgour
- 30ml Mélasse de grenade
- 60g Feta
- 9g Ras-el-hanout (paprika, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, cannelle, fenouil, muscade, cardamome, piment de la Jamaïque, poivre noir, carvi, galanga, clous de girofle, macis, pétales de rose, lavande, feuilles de laurier, safran, sel)
Contient : Lait, Sésame, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
990 mg
Glucides
69 g
Sucres
23 g
Protéines
42 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire le boulgour
Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ du ras-el-hanout et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Ajouter les canneberges. Égrainer et transférer dans un grand bol.

Mise en place
Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement en biseau. Trancher finement les radis.

Cuire le bœuf
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf* et le ras-el-hanout restant; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire le hummus grenade-feta
Transférer le hummus dans un petit bol. Émietter le feta sur le dessus. Arroser avec ⅓ de la mélasse de grenade; S-P.

Préparer la salade
Au bol de boulgour, incorporer les radis, les concombres, la bébé laitue, la mélasse de grenade restante et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le bœuf sur le dessus. Garnir avec le hummus grenade-feta. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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