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Prêt en 25 minutes

Mee goreng végétalien avec nouilles de Shanghai fraîches

légumes croquants et arachides aux épices

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

Le mee goreng, ou «nouilles frites aux épices», est un incontournable de la cuisine de rue indonésienne, et avec raison. Ce délicieux mélange de nouilles, d’aromates et de légumes enrobés de sauce risque de devenir l’un de ces plats satisfaisants dont vous avez envie tous les jours. Mélangez des nouilles de Shanghai fraîches avec des poivrons, des carottes, des légumes verts et des épices, puis couronnerez le tout d’arachides frites aux épices et à l’ail. Et voilà, vous avez un repas délicieux en moins de 30 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 3 Gousses d’ail
  • 20g Gingembre
  • 1 Poivron
  • 100g Carottes (orange ou multicolores)
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 60ml Sauce ponzu à la lime
  • 25g Arachides hachées
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
2360 mg
Glucides
113 g
Sucres
30 g
Protéines
21 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les carottes. Jeter ½ po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Vider et trancher finement le poivron. Peler et hacher finement le gingembre. Hacher finement l’ail.
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Faire les arachides aux épices
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter ½ de l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Réduire le feu à doux et ajouter les arachides. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées; assaisonner avec ½ des épices. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter le gingembre et l’ail restant 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les poivrons et les yu choys. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Mélanger les nouilles
À la poêle de légumes, ajouter la sauce soya, le ponzu et les nouilles. Cuire 1 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides aux épices. Bon appétit!