

Le choix de Nick | Tortellinis au fromage et oignons caramélisés
avec salade croquante radis-ciboulette
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Le choix de Nick | Tortellinis au fromage et oignons caramélisés
avec salade croquante radis-ciboulette
Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. On croit que de caraméliser les oignons est un acte d’amour. Alors pendant que les tranches ramollissent avec du beurre et un bouquet de fines herbes séchées, pensez à tout ce pour quoi vous êtes reconnaissant. Puis déglacez la poêle avec un filet de vinaigre, versez la crème et la demi-glace et remerciez les tortellinis au fromage pour la simplicité avec laquelle ils vous permettent de créer un repas mémorable. Préparez une salade en mélangeant de la bébé laitue, des rondelles de radis et de la ciboulette pour un contraste croquant.
Nous vous enverrons:
- 100g Radis (ou radis français)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 60ml Demi-glace de légumes
- 60ml Crème
- 7g Épices Herbes de la récolte (basilic, marjolaine, thym, persil, romarin, fenouil, menthe, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile d’olive
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
1170 mg
Glucides
102 g
Sucres
12 g
Protéines
21 g
Fibres
7 g
Préparation

Faire les oignons caramélisés
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; trancher finement. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce que les oignons soient très tendres; S-P. Ajouter ½ du vinaigre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il se soit évaporé.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis et la ciboulette.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle d’oignons caramélisés, ajouter la demi-glace, la crème, ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ des épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer les pâtes et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les épices restants et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue, les radis et ½ de la ciboulette.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec la ciboulette restante. Servir la salade à côté. Bon appétit!

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