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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 30 minutes

Le choix de Nick | Poulet acidulé et chou braisé

carottes et pommes de terre rôties avec crème sure aux épices

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Il tire, et vous comptez! Nick Suzuki, capitaine des Canadiens de Montréal, donne le coup d’envoi à cette recette gagnante. Un trait de vinaigre de cidre donne à ce plat une superbe acidité d’inspiration canadienne. Vous l’ajouterez à la poêle avec des poitrines de poulet dorées bien assaisonnées et du chou émincé tendre à souhait. Les carottes et les petites pommes de terre forment l’accompagnement idéal, sortant tout droit du four pour réchauffer les assiettes. Les cuillerées de crème sure aux épices apportent une touche de luxe aux bons endroits.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 450g Petites pommes de terre
  • 300g Carottes (orange ou multicolores)
  • 150g Chou vert émincé
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 43ml Crème sure
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
690 mg
Glucides
61 g
Sucres
15 g
Protéines
46 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en quatre. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Dans un petit bol, mélanger la crème sure et une pincée des épices; S-P.
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Rôtir les pdt et les carottes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt et les carottes avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Commencer le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 6 à 8 min d’un côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Finir le poulet et braiser le chou
Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et ajouter le chou, le vinaigre, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le chou ait ramolli.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, les carottes, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et le chou entre les assiettes. Déposer la crème sure aux épices sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.