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Lartisan korean style tunaover hot kimchi butter udon - Extra large standard

L’Artisan: Thon à la coréenne sur nouilles udon piquantes beurre-kimchi

banchan de concombres marinés

740 cals

20 mins

Description

Les saveurs de la Corée forment une toile de fond ardente pour un repas de steaks de thon couleur rubis. Après avoir saisi le poisson, vous disposerez les tranches enrobées d’épices sur des nouilles udon épaisses et souples, mêlées à des légumes verts asiatiques hachés. Elles sont enrobées d’une sauce audacieuse et onctueuse, rehaussée de kimchi, de gochujang et d’une touche de sésame. Pour un accompagnement classique de style coréen, qu’on nomme banchan, vous ferez mariner des concombres dans du vinaigre de riz pour créer un contraste croquant. Les oignons verts se chargent de la garniture finale.

Contient:

Thon, Lait, Sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Steaks de thon sauvage

  • 2 Oignons verts

  • 2 Concombres

  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)

  • 30ml Vinaigre de riz

  • 15ml Gochujang

  • 15ml Huile de sésame grillé

  • 225g Nouilles udon fraîches

  • 66g Kimchi bio

  • 12g Épices Sésame sucré et piquant (sel de mer, cassonade, gochugaru, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

23g

Gras saturé

9g

Sodium

2160mg

Glucides

88g

Sucres

13g

Protéine

51g

Fibre

12g

Détails de la recette

L’Artisan: Korean-Style Tuna over Hot Kimchi Butter Udon - Step #1 Cuire les nouilles
Étape 1: Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.
L’Artisan: Korean-Style Tuna over Hot Kimchi Butter Udon - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Trancher finement les concombres. Trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher grossièrement le kimchi. Dans un petit bol, mélanger le gochujang (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), ½ de l’huile de sésame, ½ du vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
L’Artisan: Korean-Style Tuna over Hot Kimchi Butter Udon - Step #3 Faire le banchan de concombres
Étape 3: Faire le banchan de concombres
Dans un bol moyen, mélanger ½ des bulbes d’oignons verts, l’huile de sésame et le vinaigre restants, 1 c. à s. d’eau tiède (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices. Incorporer les concombres. Laisser mariner.
L’Artisan: Korean-Style Tuna over Hot Kimchi Butter Udon - Step #4 Faire la sauce et mélanger les nouilles
Étape 4: Faire la sauce et mélanger les nouilles
Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le kimchi et les bulbes d’oignons verts restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les gai lans et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter le mélange de gochujang, les nouilles et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et que ce soit mélangé.
L’Artisan: Korean-Style Tuna over Hot Kimchi Butter Udon - Step #5 Cuire le thon
Étape 5: Cuire le thon
Entretemps, assécher le thon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; trancher finement.
L’Artisan: Korean-Style Tuna over Hot Kimchi Butter Udon - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Déposer le thon sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Servir le banchan de concombres à côté. Bon appétit!