
L’Artisan: Thon à la coréenne sur nouilles udon piquantes beurre-kimchi
banchan de concombres marinés
740 cals
20 mins
Description
Les saveurs de la Corée forment une toile de fond ardente pour un repas de steaks de thon couleur rubis. Après avoir saisi le poisson, vous disposerez les tranches enrobées d’épices sur des nouilles udon épaisses et souples, mêlées à des légumes verts asiatiques hachés. Elles sont enrobées d’une sauce audacieuse et onctueuse, rehaussée de kimchi, de gochujang et d’une touche de sésame. Pour un accompagnement classique de style coréen, qu’on nomme banchan, vous ferez mariner des concombres dans du vinaigre de riz pour créer un contraste croquant. Les oignons verts se chargent de la garniture finale.
Contient:
Thon, Lait, Sésame, Soya, Blé
Ingrédients
2 portions
(Double pour 4 portions)
2 Steaks de thon sauvage
2 Oignons verts
2 Concombres
340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
30ml Vinaigre de riz
15ml Gochujang
15ml Huile de sésame grillé
225g Nouilles udon fraîches
66g Kimchi bio
12g Épices Sésame sucré et piquant (sel de mer, cassonade, gochugaru, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)
Nutrition
Gras total | 23g |
Gras saturé | 9g |
Sodium | 2160mg |
Glucides | 88g |
Sucres | 13g |
Protéine | 51g |
Fibre | 12g |
Détails de la recette





