Lartisan hoisin lamb chopsover sesame noodles - Extra large standard

L’Artisan: T-bones d’agneau au hoisin sur nouilles au sésame

avec pois et bok choys poêlés

880 cals

20 mins

Description

Deux condiments riches en saveurs, originaires de deux continents différents, font équipe pour créer une sauce luxueuse; le goût sucré-salé de la sauce hoisin à la chinoise se mêle à la douce acidité du vinaigre balsamique à l’italienne. Nappé sur des T-bones d’agneau, le mélange donne à la viande une saveur caramélisée. Ajoutez à cela des nouilles de Shanghai fraîches et des pois, avec un soupçon d’épices et d’huile de sésame. Pour finir, les bok choys apportent leur texture croquante et délicate à ce souper somptueux.

Contient:

Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 6 T-bones d’agneau

  • 200g Pois sucrés (ou pois mange-tout)

  • 2 Oignons verts

  • 340g Bébés bok choys

  • 15ml Huile de sésame grillé

  • 45ml Sauce hoisin

  • 15ml Vinaigre balsamique

  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches

  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

20g

Gras saturé

5g

Sodium

1800mg

Glucides

90g

Sucres

18g

Protéine

87g

Fibre

5g

Détails de la recette

L’Artisan: Hoisin Lamb Chops over Sesame Noodles - Step #1 Cuire les nouilles et les pois
Étape 1: Cuire les nouilles et les pois
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pois en trois. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les pois. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole. Mélanger avec ½ de l’huile de sésame pour éviter qu’ils ne collent. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
L’Artisan: Hoisin Lamb Chops over Sesame Noodles - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, couper les bok choys en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le hoisin, le vinaigre, les bulbes d’oignons verts et l’huile de sésame restante; poivrer.
L’Artisan: Hoisin Lamb Chops over Sesame Noodles - Step #3 Saisir les bok choys
Étape 3: Saisir les bok choys
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Saisir les bok choys 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
L’Artisan: Hoisin Lamb Chops over Sesame Noodles - Step #4 Cuire et enrober l’agneau
Étape 4: Cuire et enrober l’agneau
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher l’agneau* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 4 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Ajouter ½ de la sauce et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en arrosant l’agneau avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
L’Artisan: Hoisin Lamb Chops over Sesame Noodles - Step #5 Mélanger les nouilles
Étape 5: Mélanger les nouilles
Entretemps, chauffer la casserole de nouilles et de pois à feu moyen-vif. Ajouter la sauce restante et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées et chaudes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
L’Artisan: Hoisin Lamb Chops over Sesame Noodles - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer l’agneau et les bok choys sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!