Lartisan strip loin steak smoked cheddar penne skillet - Extra large standard

L’Artisan: Bifteck de contre-filet avec poêlée de pennes au cheddar fumé

salade de betteraves rôties et bébé laitue avec noix

1250 cals

20 mins

Description

Préparez-vous à une soirée steak des plus chics avec notre contre-filet pour deux, provenant de bœuf Canada AAA, que vous servirez en tranches juteuses après l’avoir saisi. En accompagnement: un «penne au fromage» gourmand fait avec des pâtes fraîches mélangées à du cheddar fumé et du cheddar vieilli râpé et enfourné jusqu’à ce qu’il soit bouillonnant. Pour créer une salade contrastante, des betteraves rôties se mêlent à de la bébé laitue et notre vinaigrette miel-Dijon, avec des noix et des graines pour une touche finale croustillante.

Contient:

Œufs, Lait, Moutarde, Soya, Noix de cajou, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 12.5oz Bifteck de contre-filet

  • 200g Betteraves en dés

  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)

  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon

  • 25g Garniture aux noix et aux graines pour salade

  • 225g Pennes rigates frais

  • 60g Cheddar vieilli râpé

  • 1 Tranche de cheddar fumé

  • 200ml Lait

  • 18g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Nutrition

Gras total

65g

Gras saturé

26g

Sodium

2270mg

Glucides

96g

Sucres

23g

Protéine

75g

Fibre

8g

Détails de la recette

L’Artisan: Strip Loin Steak & Smoked Cheddar Penne Skillet - Step #1 Rôtir les betteraves
Étape 1: Rôtir les betteraves
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
L’Artisan: Strip Loin Steak & Smoked Cheddar Penne Skillet - Step #2 Cuire le steak
Étape 2: Cuire le steak
Entretemps, assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche. Couvrir et laisser reposer au moins 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
L’Artisan: Strip Loin Steak & Smoked Cheddar Penne Skillet - Step #3 Commencer la poêlée
Étape 3: Commencer la poêlée
Entretemps, couper la tranche de cheddar fumé en petits dés. Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter les épices restantes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Ajouter le lait et cuire 3 à 5 min, en fouettant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi; S-P. Ajouter le cheddar vieilli râpé et ½ du cheddar fumé. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la sauce soit lisse.
L’Artisan: Strip Loin Steak & Smoked Cheddar Penne Skillet - Step #4 Cuire les pâtes
Étape 4: Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 3 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
L’Artisan: Strip Loin Steak & Smoked Cheddar Penne Skillet - Step #5 Finir la poêlée
Étape 5: Finir la poêlée
Lorsque les betteraves sont tendres, retirer du four et mettre le four à broil. À la poêle de sauce, incorporer les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Déposer le cheddar fumé restant sur le dessus. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
L’Artisan: Strip Loin Steak & Smoked Cheddar Penne Skillet - Step #6 Faire la salade et servir
Étape 6: Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les betteraves, la garniture pour salade et la vinaigrette. Répartir la poêlée, le steak et la salade entre les assiettes. Bon appétit!