
L’Artisan: Crevettes tigrées poêlées avec sauce dorée au lait de coco
riz rouge et légumes verts asiatiques
610 cals
30 mins
Description
Chaque chef a son péché mignon. Quand on veut se faire plaisir, on fait appel à deux de nos ingrédients favoris: les crevettes tigrées et le riz rouge. Avec sa couleur vive et sa saveur de noisette, ce grain se marie parfaitement aux grosses crevettes qui, une fois poêlées, fondront en bouche. Ajoutez du croquant en les accompagnant de légumes verts asiatiques sautés avec de l’ail. Pour finir, arrosez le plat d’une sauce au lait de coco crémeuse à base de demi-glace et d’épices d’inspiration thaïe (comme de la citronnelle, du galanga et du curcuma), et vous ne pourrez plus déposer votre fourchette.
Contient:
Crevettes, Sésame
Ingrédients
2 portions
(Double pour 4 portions)
340g Crevettes tigrées
340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
2 Gousses d’ail
1 Échalote française (ou oignon)
1 Lime
1 Botte de basilic
30ml Demi-glace de légumes
165ml Lait de coco
9g Graines de sésame noires et blanches
140g Riz rouge bio
9.5g Épices Citronnelle luxuriante (graines de sésame, ail, oignon, cannelle, muscade, coriandre, piment de Cayenne, citronnelle, galanga, curcuma, sel)
Nutrition
Gras total | 20g |
Gras saturé | 12g |
Sodium | 1350mg |
Glucides | 78g |
Sucres | 6g |
Protéine | 34g |
Fibre | 9g |
Détails de la recette





