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Lartisan seared tiger shrimpwith golden coconut sauce - Extra large standard

L’Artisan: Crevettes tigrées poêlées avec sauce dorée au lait de coco

riz rouge et légumes verts asiatiques

610 cals

30 mins

Description

Chaque chef a son péché mignon. Quand on veut se faire plaisir, on fait appel à deux de nos ingrédients favoris: les crevettes tigrées et le riz rouge. Avec sa couleur vive et sa saveur de noisette, ce grain se marie parfaitement aux grosses crevettes qui, une fois poêlées, fondront en bouche. Ajoutez du croquant en les accompagnant de légumes verts asiatiques sautés avec de l’ail. Pour finir, arrosez le plat d’une sauce au lait de coco crémeuse à base de demi-glace et d’épices d’inspiration thaïe (comme de la citronnelle, du galanga et du curcuma), et vous ne pourrez plus déposer votre fourchette.

Contient:

Crevettes, Sésame

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 340g Crevettes tigrées

  • 340g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 1 Lime

  • 1 Botte de basilic

  • 30ml Demi-glace de légumes

  • 165ml Lait de coco

  • 9g Graines de sésame noires et blanches

  • 140g Riz rouge bio

  • 9.5g Épices Citronnelle luxuriante (graines de sésame, ail, oignon, cannelle, muscade, coriandre, piment de Cayenne, citronnelle, galanga, curcuma, sel)

Nutrition

Gras total

20g

Gras saturé

12g

Sodium

1350mg

Glucides

78g

Sucres

6g

Protéine

34g

Fibre

9g

Détails de la recette

L’Artisan: Seared Tiger Shrimp with Golden Coconut Sauce - Step #1 Cuire le riz
Étape 1: Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 22 à 25 min jusqu’à ce que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Au besoin, égoutter l’eau excédentaire. Égrainer le riz.
L’Artisan: Seared Tiger Shrimp with Golden Coconut Sauce - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, zester et presser la lime. Jeter 1 po du pied des gai lans; couper en deux sur la longueur, puis en deux sur la largeur. Trancher finement l’ail. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Retirer les feuilles de basilic des tiges.
L’Artisan: Seared Tiger Shrimp with Golden Coconut Sauce - Step #3 Cuire les gai lans
Étape 3: Cuire les gai lans
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter ½ de l’ail et ½ des échalotes 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les gai lans; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.
L’Artisan: Seared Tiger Shrimp with Golden Coconut Sauce - Step #4 Cuire les crevettes
Étape 4: Cuire les crevettes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher les crevettes* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
L’Artisan: Seared Tiger Shrimp with Golden Coconut Sauce - Step #5 Préparer la sauce
Étape 5: Préparer la sauce
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter l’ail et les échalotes restants 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le lait de coco, 1 c. à s. de jus de lime (doubler pour 4 portions), la demi-glace et les épices restantes; S-P. Cuire 4 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
L’Artisan: Seared Tiger Shrimp with Golden Coconut Sauce - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les gai lans et les crevettes sur le dessus. Garnir avec le basilic, les graines de sésame et le zeste de lime. Servir la sauce à côté. Bon appétit!