Coconut shrimp korma - Extra large standard

Korma de crevettes à la noix de coco

sur «riz» de courge musquée avec légumes feuilles croustillants

440 cals

20 mins

Description

Le korma est l’un de nos plats préférés de la cuisine indienne; et pour cause, ce mets riche et parfumé est toujours réconfortant pour l’âme. On est heureux d’annoncer que vous pourrez savourer toute la décadence de ce repas classique au cari en l’accompagnant d’un «riz» de courge musquée en remplacement du riz traditionnel. Le lait de coco donne au korma son onctuosité exceptionnelle, tout en ajoutant une touche de douceur aux crevettes assaisonnées. Accompagnez le tout de légumes feuilles croustillants, d’un filet de jus de lime et de ciboulette hachée.

Contient:

Crevettes

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 340g Crevettes (portion riche en protéines)

  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)

  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 1 Lime

  • 300g «Riz» de courge musquée (courge musquée hachée)

  • 165ml Lait de coco

  • 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)

Nutrition

Gras total

24g

Gras saturé

12g

Sodium

1280mg

Glucides

30g

Sucres

12g

Protéine

28g

Fibre

5g

Détails de la recette

Coconut Shrimp Korma - Step #1 Préparer les épinards croustillants
Étape 1: Préparer les épinards croustillants
Préchauffer le four à 400°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les épinards avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Coconut Shrimp Korma - Step #2 Cuire le riz de courge
Étape 2: Cuire le riz de courge
Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter ½ des échalotes 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz de courge et faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Coconut Shrimp Korma - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, couper la lime en quartiers. Trancher finement la ciboulette.
Coconut Shrimp Korma - Step #4 Cuire les crevettes
Étape 4: Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire les crevettes* 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
Coconut Shrimp Korma - Step #5 Préparer le korma
Étape 5: Préparer le korma
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les échalotes restantes 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le lait de coco, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le korma ait épaissi. Incorporer les crevettes et le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime.
Coconut Shrimp Korma - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir le riz de courge entre les assiettes. Déposer le korma sur le dessus. Garnir avec la ciboulette, quelques épinards et les quartiers de lime restants. Servir les épinards restants à côté. Bon appétit!