Keto seared chicken breasts tomatillo pan sauce - Extra large standard

Keto: Poitrines de poulet poêlées et sauce aux tomatillos

avec haricots et zucchinis sautés

430 cals

20 mins

Description

Les combinaisons alléchantes sont au centre de ce souper bien équilibré. Les tomatillos, ces petites tomates vertes entourées d’une enveloppe, sont un ingrédient classique dans les plats à la mexicaine. Créez une sauce merveilleusement fumée et acidulée en les hachant et en les faisant cuire avec du beurre, puis arrosez-en le poulet assaisonné au chili et à la lime. Ajoutez encore plus de légumes (et éviter les glucides) avec des haricots et des bâtonnets de zucchinis sautés avec de l’ail, puis couronnez le tout de cotija râpé avant de servir.

Contient:

Lait, Sulfites

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 2 Poitrines de poulet

  • 225g Tomatillos

  • 15ml Ail haché

  • 300g Haricots

  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)

  • 30ml Demi-glace de légumes

  • 30g Fromage cotija (contient lipase)

  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Nutrition

Gras total

18g

Gras saturé

7g

Sodium

880mg

Glucides

25g

Sucres

13g

Protéine

46g

Fibre

8g

Détails de la recette

Keto: Seared Chicken Breasts & Tomatillo Pan Sauce - Step #1 Cuire le poulet
Étape 1: Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Keto: Seared Chicken Breasts & Tomatillo Pan Sauce - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. Couper le zucchini en deux sur la largeur; couper en frites. Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en petits dés.
Keto: Seared Chicken Breasts & Tomatillo Pan Sauce - Step #3 Cuire les légumes
Étape 3: Cuire les légumes
Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et les zucchinis. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ½ de l’ail, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que les haricots soient al dente.
Keto: Seared Chicken Breasts & Tomatillo Pan Sauce - Step #4 Faire la sauce
Étape 4: Faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomatillos et faire sauter 2 à 3 min (3 à 5 min pour 4 portions), en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min (3 à 5 min pour 4 portions), en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Keto: Seared Chicken Breasts & Tomatillo Pan Sauce - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes. Arroser le poulet avec la sauce. Garnir avec le fromage. Bon appétit!