


Keto: Poêlée de poulet, balsamique et tomates cerises
avec salade de pois croquante
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
410 /portion
Keto: Poêlée de poulet, balsamique et tomates cerises
avec salade de pois croquante
L’appréciation sera à son comble lorsque vous servirez ce plat coloré inspiré du régime keto lors d’une soirée fraîche. Vous ferez cuire des tomates cerises jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et créent d’elles-mêmes une sauce, avec de l’ail et un filet de vinaigre balsamique (lequel développe un goût tout doux en cours de cuisson). Ajoutez de tendres poitrines de poulet, préparez une salade rapide à base de pois et de bébé laitue, puis passez à table.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 140g Tomates cerises
- 100g Pois mange-tout (ou pois sucrés)
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 30ml Demi-glace de légumes
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile d’olive
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
660 mg
Glucides
15 g
Sucres
6 g
Protéines
43 g
Fibres
3 g
Préparation

Commencer le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Commencer la poêlée
Entretemps, couper les tomates en deux. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, ½ de l’ail et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

Finir le poulet et la poêlée
À la poêle de tomates, ajouter ½ du vinaigre. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’il se soit évaporé. Ajouter le poulet, la demi-glace et ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que la sauce ait légèrement réduit. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Faire la salade
Entretemps, couper les pois en trois. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail et les épices restants et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les pois.

Dresser les plats
Répartir la poêlée (trancher le poulet avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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