

Keema au bœuf haché express
avec pois et poivrons poêlés à la menthe
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Keema au bœuf haché express
avec pois et poivrons poêlés à la menthe
Keema keema keema keema keema chameleon! Ce cari classique change facilement de couleur lorsque vous ajoutez un assortiment de légumes au bœuf haché assaisonné d’épices chaleureuses (bonsoir, chilis du Cachemire). Dans ce cas-ci, on parle de carottes et de pois, tandis que des poivrons au vinaigre et de la menthe fraîche créent un accompagnement acidulé.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
- 200g Mini poivrons
- 1 Botte de menthe
- 15ml Ail haché
- 200g Carottes en dés
- 165ml Lait de coco
- 30ml Pâte de tomate
- 30ml Vinaigre de cidre
- 100g Petits pois
- 8g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
520 mg
Glucides
32 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire les carottes et le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les carottes et ½ de l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et que les carottes commencent à ramollir. Ajouter le bœuf* et ⅔ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Mise en place
Entretemps, couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Cuire les poivrons
Dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les poivrons 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ½ du vinaigre et l’ail restant. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Hors du feu, incorporer ½ de la menthe. Transférer dans une assiette; garder au chaud.

Préparer le keema au bœuf
À la poêle de carottes et de bœuf, ajouter la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé. Ajouter le vinaigre restant et cuire 30 sec à 1 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’il se soit évaporé. Ajouter le lait de coco, les pois et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le keema au bœuf ait légèrement épaissi.

Dresser les plats
Répartir le keema au bœuf entre les bols. Garnir avec la menthe restante. Servir les poivrons à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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