Hamburgers de porc avec choucroute maison
poivrons rôtis et salade de pommes de terre
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
970 /portion
Hamburgers de porc avec choucroute maison
poivrons rôtis et salade de pommes de terre
Le hamburger doit son nom à la ville de Hambourg dans le nord de l’Allemagne, nous avons donc décidé de donner une petite touche allemande à ce sandwich classique! Des galettes de porc garnies de poivrons rôtis sont déposées sur des pains grillés à la perfection et rehaussés d’une délicieuse choucroute faite maison. Le tout est accompagné d’une salade tiède de pommes de terre et de céleris arrosée d’un filet de vinaigrette à la moutarde à l’ancienne. Vos convives s’empresseront certainement de vous dire « Danke schön » (merci beaucoup)!
Nous vous enverrons:
- 285g Porc haché
- 450g Pommes de terre
- 1 Gousse d’ail
- 2 Branches de céleri
- 200g Chou vert émincé
- 2 Poivrons rôtis
- 60ml Vinaigre de cidre
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 5g Cassonade
- 2 Pains hamburger classiques
- 1.5g Mélange d’épices Promenade à Berlin (épices, moutarde, sel de mer, sucre, piment de la Jamaïque, ail, oignon)
Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé, Orge
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Bol moyen résistant à la chaleur
Gras total
48 g
Gras saturé
10 g
Sodium
1190 mg
Glucides
96 g
Sucres
10 g
Protéine
44 g
Fibre
10 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre en dés moyens. Trancher finement les céleris sur la largeur. Trancher finement les poivrons rôtis. Hacher finement l’ail.

Cuire les pommes de terre
Ajouter les pommes de terre à la casserole d’eau bouillante et cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Mettre de côté pour refroidir légèrement.

Faire la choucroute
Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une grande poêle à bord haut, combiner le chou, la cassonade, ¾ du vinaigre de cidre et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer. Porter à ébullition. Transférer dans un bol moyen résistant à la chaleur et laisser mariner, en remuant parfois, pendant au moins 10 minutes pendant que vous effectuez les prochaines étapes; saler et poivrer au goût. Essuyer et réserver la poêle.

Préparer et cuire les galettes
Pendant que la choucroute marine, dans un grand bol, combiner le porc haché, l’ail et le mélange d’épices; saler et poivrer généreusement. Avec vos mains, former 2 galettes de taille égale (doubler pour 4 portions). Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette en laissant le jus de cuisson dans la poêle. Réserver au chaud.

Faire la salade de pommes de terre
Pendant la cuisson des galettes, dans un petit bol, faire la vinaigrette en fouettant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre de cidre restant et 4 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions). À la casserole de pommes de terre refroidies, ajouter les céleris et autant de vinaigrette que vous le souhaitez; saler et poivrer au goût. Bien mélanger. Transférer dans un bol de service.

Griller les pains et servir
Chauffer la poêle réservée avec les sucs à feu moyen. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas (ajouter un filet d’huile au besoin). Griller 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répartir les pains du dessous entre les assiettes; garnir avec une galette, une cuillerée de choucroute, des poivrons rôtis et un pain du dessus. Servir la salade de pommes de terre et toute choucroute restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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