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Hamburgers de porc avec choucroute maison

poivrons rôtis et salade de pommes de terre

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

970 /portion

Le hamburger doit son nom à la ville de Hambourg dans le nord de l’Allemagne, nous avons donc décidé de donner une petite touche allemande à ce sandwich classique! Des galettes de porc garnies de poivrons rôtis sont déposées sur des pains grillés à la perfection et rehaussés d’une délicieuse choucroute faite maison. Le tout est accompagné d’une salade tiède de pommes de terre et de céleris arrosée d’un filet de vinaigrette à la moutarde à l’ancienne. Vos convives s’empresseront certainement de vous dire « Danke schön » (merci beaucoup)!

Nous vous enverrons:

  • 285g Porc haché
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Gousse d’ail
  • 2 Branches de céleri
  • 200g Chou vert émincé
  • 2 Poivrons rôtis
  • 60ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 5g Cassonade
  • 2 Pains hamburger classiques
  • 1.5g Mélange d’épices Promenade à Berlin (épices, moutarde, sel de mer, sucre, piment de la Jamaïque, ail, oignon)

Contient : Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé, Orge

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Bol moyen résistant à la chaleur
Gras total
48 g
Gras saturé
10 g
Sodium
1190 mg
Glucides
96 g
Sucres
10 g
Protéine
44 g
Fibre
10 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre en dés moyens. Trancher finement les céleris sur la largeur. Trancher finement les poivrons rôtis. Hacher finement l’ail.
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Cuire les pommes de terre
Ajouter les pommes de terre à la casserole d’eau bouillante et cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Mettre de côté pour refroidir légèrement.
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Faire la choucroute
Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une grande poêle à bord haut, combiner le chou, la cassonade, ¾ du vinaigre de cidre et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer. Porter à ébullition. Transférer dans un bol moyen résistant à la chaleur et laisser mariner, en remuant parfois, pendant au moins 10 minutes pendant que vous effectuez les prochaines étapes; saler et poivrer au goût. Essuyer et réserver la poêle.
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Préparer et cuire les galettes
Pendant que la choucroute marine, dans un grand bol, combiner le porc haché, l’ail et le mélange d’épices; saler et poivrer généreusement. Avec vos mains, former 2 galettes de taille égale (doubler pour 4 portions). Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette en laissant le jus de cuisson dans la poêle. Réserver au chaud.
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Faire la salade de pommes de terre
Pendant la cuisson des galettes, dans un petit bol, faire la vinaigrette en fouettant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre de cidre restant et 4 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions). À la casserole de pommes de terre refroidies, ajouter les céleris et autant de vinaigrette que vous le souhaitez; saler et poivrer au goût. Bien mélanger. Transférer dans un bol de service.
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Griller les pains et servir
Chauffer la poêle réservée avec les sucs à feu moyen. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas (ajouter un filet d’huile au besoin). Griller 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répartir les pains du dessous entre les assiettes; garnir avec une galette, une cuillerée de choucroute, des poivrons rôtis et un pain du dessus. Servir la salade de pommes de terre et toute choucroute restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.