

Hachis parmentier au bœuf haché
avec emmental et carottes rôties à la moutarde
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
770 /portion
Hachis parmentier au bœuf haché
avec emmental et carottes rôties à la moutarde
Oui, hachis parmentier est une façon élégante de dire pâté chinois. Mais quand vous le préparez avec du fromage sophistiqué et des fines herbes fraîches, il mérite un nom adapté. La couche d’emmental apporte du charme à cette casserole, garnie de ciboulette hachée pour une touche de fraîcheur. Ajoutez à cela du bœuf haché réconfortant que vous ferez mijoter avec de la demi-glace, des épices et du beurre, puis couronnez le tout de pommes de terre rôties à la moutarde, avec des carottes en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 450g Petites pommes de terre
- 400g Carottes (orange ou multicolores)
- 50g Oignons en dés
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 12g Demi-glace de bœuf
- 60g Emmental râpé
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Plat de cuisson moyen
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1970 mg
Glucides
64 g
Sucres
14 g
Protéines
43 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre et les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile, la moutarde et ½ des épices; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

Cuire et enrober le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et les oignons; S-P. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf* soit bien cuit et que le liquide ait légèrement réduit.

Assembler et cuire le hachis parmentier
Transférer le bœuf dans un plat de cuisson moyen. Déposer le fromage et les pdt, côté coupé vert le haut, sur le dessus. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit chaud et que le fromage ait fondu.

Terminer et servir
Trancher finement la ciboulette. Répartir le hachis parmentier et les carottes entre les assiettes. Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$