
Filet mignon & gnocchi de pommes de terre frais
avec tomates cerises & pleurotes royaux
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Filet mignon & gnocchi de pommes de terre frais
avec tomates cerises & pleurotes royaux
Ce soir, nous rehaussons nos excellents filets mignons d’un mélange d’épices aromatiques au citron et aux fines herbes qui leur donnera un parfum enivrant et un goût incomparable. La viande juteuse est ensuite servie sur une généreuse portion de gnocchi crémeux au Parmesan, au thym et aux tomates cerises et accompagnée de délicieux pleurotes royaux. Faites-nous confiance : vous ne voulez pas passer à côté de cette recette L’Artisan élégante et savoureuse!
Nous vous enverrons:
- 310g Filets mignons
- 140g Tomates cerises
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Botte de thym
- 225g Pleurotes royaux
- 340g Gnocchi frais
- 12g Demi-glace de bœuf
- 30g Parmigiano Reggiano
- 9g Mélange d'épices aux fines herbes et citron (épices (incluant moutarde), sel, ail granulé, carottes, poivron rouge, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive si possible)
Passoire
Huile d’olive
Sel et poivre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1670 mg
Glucides
62 g
Sucres
9 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les champignons en morceaux de la taille d’une bouchée. Couper les tomates cerises en deux. Peler l’échalote, couper en deux et hacher finement. Retirer les feuilles de thym des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Cuire les gnocchi
Ajouter les gnocchi à la casserole d’eau bouillante. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils viennent flotter à la surface de l’eau. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions) et bien égoutter les gnocchi. Mélanger avec un filet d’huile d’olive afin d’éviter qu’elles ne collent et réserver.

Cuire les filets mignons
Pendant la cuisson des gnocchi, dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Assécher les filets avec du papier absorbants; assaisonner avec la moitié du mélange d’épices, du sel et du poivre. Ajouter à la poêle et cuire 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils atteignent le degré de cuisson désiré. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes avant de trancher finement contre le grain. Essuyer la poêle.

Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire 2 à 3 minutes, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer au goût. Transférer les champignons dans une assiette et réserver. Ajouter l’échalote et la moitié du thym à la poêle. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates cerises et cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies; saler et poivrer au goût.

Terminer les gnocchi & servir
À la poêle de tomates cerises, ajouter la demi-glace, l’eau de cuisson réservée et le thym restant. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le volume ait légèrement réduit. Ajouter les gnocchi et la moitié du Parmesan à la poêle et mélanger pour enrober; saler et poivrer au goût. Répartir les gnocchi entre vos assiettes. Déposer les champignons et les tranches de filets mignons sur le dessus. Garnir avec le Parmesan restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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