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Apricot cashew pork tenderloin - Extra large standard

Filet de porc abricot-noix de cajou

avec champignons, légumes asiatiques et arachides

480 cals

15 mins

Description

Le tour du monde en 15 minutes. Cette recette faible en glucides s’inspire d’ici et là pour créer un repas alléchant qui piquera votre curiosité. La sauce se compose d’un mélange de confiture d’abricots sucrée et de beurre de noix de cajou onctueux, avec du ponzu et de l’ail pour une touche asiatique. Celle-ci enrobe des tranches de filet de porc poêlé, accompagnées de champignons et de légumes verts assaisonnés au sésame sous une pluie d’arachides.

Contient:

Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix de cajou, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 340g Filet de porc (portion riche en protéines)

  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)

  • 15ml Ail haché

  • 225g Champignons émincés

  • 25g Arachides hachées

  • 25g Beurre de noix de cajou

  • 30ml Sauce ponzu à la lime

  • 30g Confiture d’abricots

  • 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)

Nutrition

Gras total

21g

Gras saturé

4g

Sodium

1040mg

Glucides

28g

Sucres

13g

Protéine

48g

Fibre

5g

Détails de la recette

Apricot-Cashew Pork Tenderloin - Step #1 Commencer le porc
Étape 1: Commencer le porc
Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 6 à 8 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Apricot-Cashew Pork Tenderloin - Step #2 Commencer les légumes
Étape 2: Commencer les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.
Apricot-Cashew Pork Tenderloin - Step #3 Finir les légumes
Étape 3: Finir les légumes
Jeter les extrémités des gai lans; couper en deux sur la longueur, puis sur la largeur. À la poêle de champignons, ajouter les gai lans, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les arachides. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les légumes soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes.
Apricot-Cashew Pork Tenderloin - Step #4 Finir le porc et faire la sauce
Étape 4: Finir le porc et faire la sauce
Réduire le feu de la poêle de porc à moyen-doux. Ajouter le ponzu, l’ail, la confiture d’abricots, le beurre de noix de cajou et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et enrobé. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
Apricot-Cashew Pork Tenderloin - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir le porc et les légumes entre les assiettes. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!