

Filet de porc abricot-noix de cajou
avec champignons, légumes asiatiques et arachides
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Filet de porc abricot-noix de cajou
avec champignons, légumes asiatiques et arachides
Le tour du monde en 15 minutes. Cette recette faible en glucides s’inspire d’ici et là pour créer un repas alléchant qui piquera votre curiosité. La sauce se compose d’un mélange de confiture d’abricots sucrée et de beurre de noix de cajou onctueux, avec du ponzu et de l’ail pour une touche asiatique. Celle-ci enrobe des tranches de filet de porc poêlé, accompagnées de champignons et de légumes verts assaisonnés au sésame sous une pluie d’arachides.
Nous vous enverrons:
- 340g Filet de porc (portion riche en protéines)
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 225g Champignons émincés
- 25g Arachides hachées
- 25g Beurre de noix de cajou
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30g Confiture d’abricots
- 8g Épices Sésame au sucre (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir, sucre)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix de cajou, Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1040 mg
Glucides
28 g
Sucres
13 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation

Commencer le porc
Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Assécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 6 à 8 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Commencer les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.

Finir les légumes
Jeter les extrémités des gai lans; couper en deux sur la longueur, puis sur la largeur. À la poêle de champignons, ajouter les gai lans, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les arachides. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les légumes soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes.

Finir le porc et faire la sauce
Réduire le feu de la poêle de porc à moyen-doux. Ajouter le ponzu, l’ail, la confiture d’abricots, le beurre de noix de cajou et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 4 à 6 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et enrobé. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Dresser les plats
Répartir le porc et les légumes entre les assiettes. Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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