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Prêt en 25 minutes

Dal de lentilles rouges crémeux

avec choux-fleurs rôtis et naans au zeste

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1420 /portion

Un bon dal est aussi réconfortant pour vos papilles qu’une couverture chaude pour votre corps. Ce délice végé commence avec de l’ail et de la pâte de tomate sautés dans du beurre, qui sont vite rejoints par des lentilles rouges nourrissantes assaisonnées d’épices à l’indienne. Une touche de crème rehausse la saveur et la texture. Ajoutez des fleurons de choux-fleurs rôtis dans chaque bol, puis des pointes de naans tout droit sortis du four et parsemés de zeste de lime.

Nous vous enverrons:

  • 15ml Ail haché
  • 1 Lime
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 200g Lentilles rouges
  • 15ml Pâte de tomate
  • 120ml Crème
  • 2 Naans
  • 24g Épices Plaisirs du Pendjab (coriandre, poivre noir, cumin, fenouil, fenugrec, ail, gingembre, paprika, curcuma, sel de mer, cassonade)

Contient : Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Papier parchemin
Lipides totaux
79 g
Lipides saturés
23 g
Sodium
1780 mg
Glucides
146 g
Sucres
15 g
Protéines
42 g
Fibres
20 g
Préparation
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Préparer le dal
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé. Ajouter les lentilles, la crème, 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅔ des épices; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli.
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Mise en place
Entretemps, zester et couper la lime en quartiers. Retirer le cœur du chou-fleur; couper la tête en petits fleurons.
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Rôtir les choux-fleurs
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs avec un généreux filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
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Griller les naans
Entretemps, griller les naans sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Transférer sur une planche. Arroser d’huile et saupoudrer avec ½ du zeste de lime. Couper en pointes.
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Terminer et servir
À la casserole de dal, incorporer le jus de ½ des quartiers de lime. Répartir le dal entre les bols. Déposer les choux-fleurs et les naans sur le dessus. Garnir les choux-fleurs avec le zeste de lime restant et le jus des quartiers de lime restants. Bon appétit!