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Breaded garlic chicken thighs - Extra large standard

Cuisses de poulet panées à l’ail

quartiers de pommes de terre et sauce moutarde-miel

920 cals

25 mins

Description

Peut-on même décrire la joie de tremper un morceau de ce poulet doré dans de la sauce à la moutarde au miel? On le ferait bien, mais on a la bouche pleine! Vous enroberez les hauts de cuisses de poulet d’un mélange de panko et d’ail avant de les faire rôtir, tandis que d’épais quartiers de pommes de terre dorent eux aussi au four. Une salade de chou et de juliennes de carottes acidulée et croquante crée un accompagnement rapide et original.

Contient:

Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 4 Hauts de cuisses de poulet

  • 450g Pommes de terre

  • 150g Chou émincé

  • 100g Carottes en juliennes

  • 15ml Ail haché

  • 90ml Mayonnaise

  • 30ml Vinaigre de vin rouge

  • 30ml Moutarde au miel

  • 60g Panko

  • 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)

Nutrition

Gras total

49g

Gras saturé

5g

Sodium

1180mg

Glucides

80g

Sucres

12g

Protéine

44g

Fibre

7g

Détails de la recette

Breaded Garlic Chicken Thighs - Step #1 Rôtir les pommes de terre
Étape 1: Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Breaded Garlic Chicken Thighs - Step #2 Préparer et rôtir le poulet
Étape 2: Préparer et rôtir le poulet
Entretemps, assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans un bol moyen, mélanger le panko et l’ail. Dans un grand bol, ajouter ½ de la mayo. Un morceau à la fois, enrober le poulet* de mayo (secouer pour enlever l’excédent), puis de panko (presser pour faire adhérer). Transférer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 13 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Breaded Garlic Chicken Thighs - Step #3 Mise en place
Étape 3: Mise en place
Entretemps, dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant ½ de la moutarde au miel et la mayo restante; S-P. Dans un autre bol moyen, faire la salade de chou en mélangeant le vinaigre, la moutarde au miel restante et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le chou et les carottes.
Breaded Garlic Chicken Thighs - Step #4 Dresser les plats
Étape 4: Dresser les plats
Répartir les pdt, le poulet et la salade de chou entre les assiettes. Servir la sauce à côté. Bon appétit!