

Cuisses de poulet au tamarin sur une plaque
avec pommes de terre, bok choys et salade chou-daïkons
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Cuisses de poulet au tamarin sur une plaque
avec pommes de terre, bok choys et salade chou-daïkons
Le tamarin aigre-doux titille les papilles avec son acidité caractéristique. Mélangez-le à de la sauce soya sucrée et du vinaigre de riz, puis enrobez-en des hauts de cuisses de poulet et des pommes de terre. Ajoutez quelques bok choys à la plaque pour compléter la cuisson, puis mettez le four à broil pour donner une belle couleur dorée au tout. Apportez de la fraîcheur au plat avec une salade croquante de chou et de daïkons en accompagnement.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet
- 450g Pommes de terre
- 170g Bébés bok choys
- 150g Daïkons en juliennes
- 150g Chou vert émincé
- 30ml Vinaigre de riz
- 45ml Sauce soya sucrée
- 15ml Pâte de tamarin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1770 mg
Glucides
73 g
Sucres
29 g
Protéines
41 g
Fibres
9 g
Préparation

Préparer le poulet et les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, faire la sauce en mélangeant le tamarin, ⅔ de la sauce soya et ½ du vinaigre. Réserver 1 c. à s. de la sauce (doubler pour 4 portions). Au bol de sauce restante, ajouter les pdt, le poulet, un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin.

Commencer le poulet et les légumes
Enfourner les pdt et le poulet 14 à 18 min, en remuant les pdt à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys et séparer les feuilles (couper en deux sur la longueur si elles sont grosses). Mélanger avec un filet d’huile; S-P.

Finir le poulet et les légumes
Lorsque les pdt et le poulet sont partiellement cuits, retirer du four et ajouter les bok choys. Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Badigeonner le poulet avec la sauce réservée. Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce le dessus commence à dorer.

Faire la salade de chou
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la sauce soya et les épices restants et un filet d’huile. Incorporer les daïkons et le chou.

Dresser les plats
Répartir le poulet, les légumes et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$