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20 minutes

Cuisses de poulet au fromage et sauce crémeuse aux poivrons rôtis

avec haricots sur orzo assaisonné

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Tout le monde connait la formule pour rester au chaud pendant l’hiver: s’emmitoufler! Pourquoi ne pas suivre ce conseil en cuisine avec ces cuisses de poulet poêlées? Premièrement, on a une couche de grana padano fondant. Vient ensuite une couche de sauce réconfortante faite avec de la tartinade aux poivrons rouges rôtis, de la crème et de l’ail. Et finalement: une base de pâtes assaisonnées et des haricots rôtis complètent chaque portion.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 300g Haricots
  • 1 Gousse d’ail
  • 30ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
  • 140g Orzo
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
810 mg
Glucides
69 g
Sucres
9 g
Protéines
50 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une plaque recouverte de parchemin; saupoudrer avec le fromage. Réserver la poêle.
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Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; assaisonner avec ½ des épices restantes. Garder au chaud.
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Rôtir les haricots et finir le poulet
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. À la plaque de poulet, incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que les haricots soient al dente et que le poulet* soit bien cuit.
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Faire la sauce
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, la tartinade aux poivrons rouges rôtis, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce que la sauce ait légèrement réduit et que ce soit mélangé. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir l’orzo et les haricots entre les assiettes. Déposer le poulet sur l’orzo et arroser avec la sauce. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.