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Cheesy chicken thighs creamy roasted pepper sauce - Extra large standard

Cuisses de poulet au fromage et sauce crémeuse aux poivrons rôtis

avec haricots sur orzo assaisonné

680 cals

20 mins

Description

Tout le monde connait la formule pour rester au chaud pendant l’hiver: s’emmitoufler! Pourquoi ne pas suivre ce conseil en cuisine avec ces cuisses de poulet poêlées? Premièrement, on a une couche de grana padano fondant. Vient ensuite une couche de sauce réconfortante faite avec de la tartinade aux poivrons rouges rôtis, de la crème et de l’ail. Et finalement: une base de pâtes assaisonnées et des haricots rôtis complètent chaque portion.

Contient:

Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 4 Hauts de cuisses de poulet

  • 300g Haricots

  • 1 Gousse d’ail

  • 30ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis

  • 140g Orzo

  • 30ml Demi-glace de légumes

  • 30ml Crème

  • 25g Grana padano (contient présure)

  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Nutrition

Gras total

24g

Gras saturé

11g

Sodium

810mg

Glucides

69g

Sucres

9g

Protéine

50g

Fibre

7g

Détails de la recette

Cheesy Chicken Thighs & Creamy Roasted Pepper Sauce - Step #1 Commencer le poulet
Étape 1: Commencer le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Transférer sur une plaque recouverte de parchemin; saupoudrer avec le fromage. Réserver la poêle.
Cheesy Chicken Thighs & Creamy Roasted Pepper Sauce - Step #2 Cuire l’orzo
Étape 2: Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; assaisonner avec ½ des épices restantes. Garder au chaud.
Cheesy Chicken Thighs & Creamy Roasted Pepper Sauce - Step #3 Rôtir les haricots et finir le poulet
Étape 3: Rôtir les haricots et finir le poulet
Entretemps, jeter les extrémités des haricots. À la plaque de poulet, incorporer les haricots et un filet d’huile; S-P. Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que les haricots soient al dente et que le poulet* soit bien cuit.
Cheesy Chicken Thighs & Creamy Roasted Pepper Sauce - Step #4 Faire la sauce
Étape 4: Faire la sauce
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, la tartinade aux poivrons rouges rôtis, la demi-glace, ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce que la sauce ait légèrement réduit et que ce soit mélangé. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Cheesy Chicken Thighs & Creamy Roasted Pepper Sauce - Step #5 Dresser les plats
Étape 5: Dresser les plats
Répartir l’orzo et les haricots entre les assiettes. Déposer le poulet sur l’orzo et arroser avec la sauce. Bon appétit!