Lartisan tiger shrimp herbed honey butter - Extra large standard

L’Artisan: Crevettes tigrées et beurre miel-fines herbes

sur couscous perlé avec salade de fenouil citronnée

660 cals

25 mins

Description

Beurre miel-fines herbes. Y a-t-il quelque chose qui sonne plus alléchant? On ne croit pas. De la coriandre, du persil et de la menthe finement hachés, mélangés à du miel, de l’ail et du citron—dans une base de beurre fondu—viennent enrober des crevettes tigrées poêlées délicieusement juteuses. Servez ces gros crustacés sur du couscous perlé, accompagné d’une salade citronnée de fenouil et de radis pour couronner ce plat élégant d’une touche croquante et acidulée.

Contient:

Lait, Moutarde, Crevettes, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 340g Crevettes tigrées

  • 100g Radis (ou radis français)

  • 1 Citron

  • 14g Mélange de fines herbes (persil, menthe, coriandre)

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 Bulbe de fenouil

  • 165g Couscous perlé multicolore

  • 14g Miel

  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Nutrition

Gras total

20g

Gras saturé

12g

Sodium

1560mg

Glucides

88g

Sucres

14g

Protéine

37g

Fibre

9g

Détails de la recette

L’Artisan: Tiger Shrimp & Herbed Honey Butter - Step #1 Cuire le couscous
Étape 1: Cuire le couscous
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter le couscous; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
L’Artisan: Tiger Shrimp & Herbed Honey Butter - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Zester et couper le citron en quartiers. Trancher finement les radis. Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; trancher finement sur la largeur. Hacher finement l’ail. Hacher finement les feuilles et les tiges de persil et de coriandre. Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles. Dans un autre petit bol, mélanger les fines herbes.
L’Artisan: Tiger Shrimp & Herbed Honey Butter - Step #3 Faire le beurre miel-fines herbes
Étape 3: Faire le beurre miel-fines herbes
Au bol de beurre fondu, incorporer le miel, l’ail, ½ du zeste de citron et ⅔ des fines herbes.
L’Artisan: Tiger Shrimp & Herbed Honey Butter - Step #4 Faire la salade
Étape 4: Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le jus de ½ des quartiers de citron, le zeste de citron restant, 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) et ½ des épices restantes; S-P. Incorporer le fenouil, les radis et les fines herbes restantes.
L’Artisan: Tiger Shrimp & Herbed Honey Butter - Step #5 Cuire et enrober les crevettes
Étape 5: Cuire et enrober les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Ajouter ½ du beurre miel-fines herbes et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que les crevettes soient enrobées.
L’Artisan: Tiger Shrimp & Herbed Honey Butter - Step #6 Terminer et servir
Étape 6: Terminer et servir
À la casserole de couscous, incorporer le beurre miel-fines herbes restant. Répartir le couscous entre les bols. Déposer les crevettes et la salade sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!