

Crevettes crémeuses à l’ail express
sur broccolinis et tomates cerises sautés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Crevettes crémeuses à l’ail express
sur broccolinis et tomates cerises sautés
Vous n’avez que quelques minutes pour préparer le souper? Pas de souci! On vous propose une recette hyper facile et ô combien délicieuse. Du citron, de l’ail et de la crème forment un trio à la fois riche et savoureux. Déposez des crevettes dans la sauce parfumée pour qu’elles cuisent en un rien de temps. Des légumes sautés et arrosés de jus de citron viennent compléter ce repas tout en délicatesse.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes (portion riche en protéines)
- 280g Tomates cerises
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 15ml Ail haché
- 1 Citron
- ½ Botte de broccolinis
- 60ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1460 mg
Glucides
21 g
Sucres
7 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les légumes
Jeter les extrémités des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter ½ de l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates, les broccolinis, 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient légèrement dorés.

Mise en place
Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en 2 quartiers.

Préparer la sauce
Dans une autre grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail restant 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, le jus de citron, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ½ des épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Cuire et enrober les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. À la poêle de sauce, ajouter les crevettes et les épinards. Cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques, bien cuites et enrobées et que les épinards aient ramolli.

Dresser les plats
Répartir les légumes entre les assiettes. Déposer les crevettes et la sauce sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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