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Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Crevettes à l’ail à l’espagnole express

avec focaccias grillées et salade feta-amandes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

500 /portion

Pour les enfants, tout ce qui contient du pain est gagnant! La focaccia grillée de ce soir sera badigeonnée d’une huile à l’ail et aura comme mandat d’absorber la sauce vive. Faite avec des tomates fraîches et assaisonnée avec nos épices Heure des tapas à base de paprika pour une touche espagnole, elle vient enrober de généreuses poignées de crevettes juteuses. Complétez ce repas prêt en 10 minutes avec une salade à la fois tendre et croquante de feta, de céleris et d’amandes.

Nous vous enverrons:

  • 450g Crevettes
  • 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Tomates
  • 60ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
  • 60g Demi-glace de légumes
  • 25g Amandes effilées
  • 30ml Ail haché
  • 60g Feta
  • 2 Pains focaccia à l’ail
  • 22g Épices Heure des tapas (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin, sucre, poivron vert, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Amandes, Orge, Lait, Moutarde, Seigle, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile d’olive
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
2090 mg
Glucides
37 g
Sucres
6 g
Protéines
25 g
Fibres
3 g
Préparation
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Mise en place
Trancher finement les céleris en biseau. Couper les tomates en petits dés.
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Préparer les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); assaisonner avec ½ des épices.
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Cuire les crevettes et faire la sauce
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les crevettes 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites. Ajouter les tomates, la demi-glace, ¾ de l’ail, ⅓ tasse d’eau et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les tomates aient ramolli et que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
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Griller les pains
Entretemps, chauffer les pains au grille-pain. Arroser d’huile d’olive. Couper en deux en biseau.
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Terminer et servir
Dans un petit bol, faire l’huile à l’ail en mélangeant l’ail restant et 2 c. à s. d’huile d’olive; S-P. Badigeonner les pains avec l’huile à l’ail. Dans un grand bol, faire la salade en mélangeant la bébé laitue, les céleris, le fromage et la vinaigrette; S-P. Répartir les crevettes et la sauce, les pains et la salade entre les assiettes. Garnir la salade avec les amandes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.