
Côtelettes de porc avec cari de légumes
sur riz au zeste et aux arachides
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Côtelettes de porc avec cari de légumes
sur riz au zeste et aux arachides
Ce plat d’inspiration thaïe est parfait pour fuir le froid de l’hiver. Baignant dans une sauce généreuse de pâte de cari jaune, de lait de coco et de lime, un mélange de tomates cerises et de haricots al dente déborde d’assaisonnements riches, d’onctuosité et d’acidité. Les côtelettes de porc assaisonnées de notre mélange d’épices Instants thaïs sauront vous satisfaire. Pour finir, rehaussez le riz en y ajoutant des arachides grillées et du zeste de lime.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 140g Tomates cerises
- 300g Haricots
- 1 Lime
- 165ml Lait de coco
- 25g Arachides hachées
- 160g Riz blanc
- 18g Pâte de cari jaune douce
- 10.5g Mélange Instants thaïs (curcuma, coriandre, sel, moutarde, fenugrec, ail, cumin, oignon, farine de blé, fenouil, poivre noir, cassonade, gingembre)
Contient : Moutarde, Arachides, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande casserole
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
800 mg
Glucides
91 g
Sucres
11 g
Protéines
48 g
Fibres
11 g
Préparation

Griller les arachides et cuire le riz
Zester la lime. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Griller les arachides 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans un bol. Dans la même casserole, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ des arachides et ½ du zeste de lime. Égrainer le riz.

Cuire le porc
Entretemps, dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le porc* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la casserole. Réserver la casserole. Laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Mise en place
Entretemps, couper la lime en quartiers. Jeter les extrémités des haricots; couper en deux.

Commencer le cari
Dans la casserole réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les tomates 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater; assaisonner avec les épices restantes. Ajouter la pâte de cari et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le lait de coco et ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, jusqu’à ce que le cari ait épaissi.

Finir le cari
À la casserole de cari, ajouter les haricots. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Incorporer le jus de ½ des quartiers de lime.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari et le porc sur le dessus. Garnir avec les arachides et le zeste et les quartiers de lime restants. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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