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Seared pork chops - Extra large standard

Côtelettes de porc poêlées

avec pommes de terre farcies et salade verte

650 cals

35 mins

Description

La véritable vedette de ce repas? Les pommes de terre farcies! Elles sont partiellement cuites au micro-ondes avant d’être vidées de leur chair moelleuse, que vous combinez à du beurre, du yogourt grec acidulé et des épices. Vous les garnirez de cheddar et les enverrez au four pour obtenir un accompagnement parfait! Ces merveilles dorées sont servies avec des côtelettes de porc juteuses, une sauce rapide et une salade verte arrosée d’une vinaigrette érable-moutarde. Un repas familial qui saura satisfaire toute la tribu!

Contient:

Lait, Moutarde

Ingrédients

4 portions

  • 600g Côtelettes de porc

  • 100g Chou rouge émincé

  • 1 Gousse d’ail

  • 2 Oignons verts

  • 680g Pommes de terre

  • 1 Tête de laitue

  • 30g Demi-glace de légumes

  • 60ml Vinaigrette érable-Dijon

  • 60g Cheddar râpé

  • 100g Yogourt grec

  • 20g Épices Ail et origan animé (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Nutrition

Gras total

34g

Gras saturé

14g

Sodium

1550mg

Glucides

43g

Sucres

6g

Protéine

46g

Fibre

5g

Détails de la recette

Seared Pork Chops - Step #1 Commencer les pommes de terre
Étape 1: Commencer les pommes de terre
À l’aide d’une fourchette, percer les pommes de terre en plusieurs endroits. Cuire au micro-ondes 7 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette.
Seared Pork Chops - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Préchauffer le four à 450 °F. Pendant la cuisson des pommes de terre, hacher grossièrement la laitue; jeter le pied. Couper et jeter le pied des oignons verts; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Hacher finement l’ail.
Seared Pork Chops - Step #3 Cuire les côtelettes de porc
Étape 3: Cuire les côtelettes de porc
Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les côtelettes de porc avec du papier absorbant. Assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter les côtelettes de porc* à la poêle et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer sur une planche à découper, en laissant le jus de cuisson (ou sucs) dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser les côtelettes de porc reposer pendant 5 min avant de les trancher dans le sens contraire des fibres de la viande.
Seared Pork Chops - Step #4 Préparer la sauce
Étape 4: Préparer la sauce
Dans la poêle réservée avec les sucs, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace, 2 c. à s. de beurre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); saler et poivrer. Cuire 2 à 3 min, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Saler et poivrer au goût.