Spiced pork chopsover pad thai - Extra large standard

Côtelettes de porc aux épices sur pad thaï

avec choux de Bruxelles grillés et arachides

880 cals

30 mins

Description

Quel repas! Cette assiette incroyablement satisfaisante empile de tendres côtelettes de porc désossées sur un monticule de pad thaï maison. Ce dernier possède la sauce au tamarin classique, acidulée et onctueuse, laquelle enrobe des nouilles garnies d’oignons verts. Pour ajouter une touche spéciale, vous ajouterez des choux de Bruxelles grillés au plat. Garnissez le mets d’arachides pour ajouter du croquant et un bon filet de jus d’agrumes et voilà! Un souper spectaculaire, de la boîte à la table en 30 minutes seulement.

Contient:

Œufs, Arachides, Graines de sésame, Soya, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 300g Côtelettes de porc

  • 140g Poivrons

  • 1 Oignon vert

  • 1 Lime (ou citron)

  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches

  • 30ml Pâte de tomate

  • 25g Arachides

  • 45ml Sauce ponzu à la lime

  • 7g Miel

  • 30ml Pâte de tamarin

  • 225g Choux de Bruxelles

  • 12g Mélange d’épices Banquet à Bangkok (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Nutrition

Gras total

28g

Gras saturé

5g

Sodium

1630mg

Glucides

105g

Sucres

20g

Protéine

55g

Fibre

12g

Détails de la recette

Spiced Pork Chops over Pad Thai - Step #1 Griller les arachides
Étape 1: Griller les arachides
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et cuire 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Transférer dans un bol et essuyer la poêle. Réserver la poêle.
Spiced Pork Chops over Pad Thai - Step #2 Cuire le porc
Étape 2: Cuire le porc
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les côtelettes de porc avec du papier absorbant; assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices. Ajouter les côtelettes de porc* à la poêle et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer sur une planche à découper et mettre de côté au chaud, en laissant le jus de cuisson (ou sucs) dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser le porc reposer pendant 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres de la viande.
Spiced Pork Chops over Pad Thai - Step #3 Cuire les nouilles
Étape 3: Cuire les nouilles
Pendant la cuisson du porc, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante, en remuant doucement pour les séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Égoutter les nouilles, arroser d’huile pour les empêcher de coller et réserver au chaud.
Spiced Pork Chops over Pad Thai - Step #4 Mise en place
Étape 4: Mise en place
Pendant la cuisson des nouilles, couper les poivrons en deux sur la longueur et trancher finement en demi-lunes sur la largeur. Couper le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre, s’ils sont gros). Couper et jeter le pied de l’oignon vert; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Couper la lime en deux sur la longueur, presser ½ et couper l’autre ½ en 2 quartiers (doubler pour 4 portions). Dans un petit bol, faire la sauce pour pad thaï en mélangeant la sauce ponzu, le tamarin, le miel et le jus de lime. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); bien mélanger.
Spiced Pork Chops over Pad Thai - Step #5 Cuire les légumes
Étape 5: Cuire les légumes
Dans la poêle réservée avec les sucs, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les poivrons, les bulbes d’oignons verts et la pâte de tomate. Assaisonner avec le mélange d’épices restant. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir. Ajouter la sauce pour pad thaï et les nouilles cuites. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les nouilles soient bien enrobées.
Spiced Pork Chops over Pad Thai - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir les nouilles et les légumes finis entre les bols. Déposer le porc tranché sur le dessus. Garnir avec les arachides, autant de tiges d’oignons verts que vous le souhaitez et les quartiers de lime. Bon appétit!