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20 minutes

Conchiglies fraîches et bœuf haché

avec tombée de légumes feuillus et grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Cette semaine, on met les conchiglies fraîches en vedette. On adore ces grosses pâtes qui ressemblent à des coquillages et dont la forme lui permet de se remplir de tous les ingrédients utilisés. On marie ici les pâtes al dente à du bœuf haché assaisonné d’un mélange d’herbes et d’échalotes et à une tombée de légumes feuillus. On saupoudre le tout de grana padano pour ajouter une touche de fromage au repas et, en 20 minutes seulement, on s’attable devant un copieux plat de pâtes!

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 225g Pâtes conchiglie fraîches
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Sel et poivre (S-P)
Huile
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1820 mg
Glucides
68 g
Sucres
3 g
Protéines
46 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Hacher finement l’ail. Mélanger dans un petit bol.
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Cuire le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les échalotes et l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf* et les épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour les séparer. Cuire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Faire la tombée d’épinards
Entretemps, à la poêle de bœuf, ajouter les épinards; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de bœuf et d’épinards, ajouter les pâtes, la demi-glace et ½ du fromage. Ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient chaudes et enrobées. Répartir les pâtes entre les assiettes. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.