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Dîner au déjeuner
Prêt en 30 minutes

Combo Souper + Lunch: Poulet rôti au sésame

avec patates douces et salade + sur riz aux légumes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Commandez une fois et obtenez deux repas! Grâce à notre Combo Souper + Lunch, vous avez un repas du soir et, en prime, le lendemain, un bon lunch à partir des mêmes ingrédients. Tout commence par un repas cuit au four, comprenant des poitrines de poulet et des patates douces (saupoudrées d’épices douces aux graines de sésame). Elles sont servies avec une salade de chou garnie d’edamames, de radis et de céleris croquants. À l’heure du lunch, la salade de chou est réchauffée (promis, c’est délicieux) et ajoutée au riz à la lime, le tout surmonté de fines tranches de poulet. ***Temps de cuisson du lunch: 5 min. Calories: 640/portion. **Valeurs nutritives: Lipides totaux: 13 g | Lipides saturés: 2 g | Sodium: 1010 mg | Glucides: 84 g | Sucres: 10 g | Protéines: 48 g | Fibres: 5 g. *Voir ci-dessous pour les valeurs nutritives du souper.

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet
  • 450g Patates douces
  • 90g Radis
  • 200g Chou rouge émincé
  • 1 Lime
  • 2 Branches de céleri
  • 165g Riz blanc
  • 50g Edamames (ou petits pois)
  • 30ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 45ml Sauce chili sucrée
  • 14.25g Épices Sésame ouvre-toi! (sel de mer, cassonade, sésame blanc, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1130 mg
Glucides
63 g
Sucres
19 g
Protéines
45 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le poulet et les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Ajouter le poulet à la plaque et enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les patates douces soient dorées et tendres.
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Cuire le riz
Entretemps, zester la lime. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour un lunch de 4 portions) et 1 c. à thé de sel (doubler pour un lunch de 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le zeste de lime et les épices restantes. Égrainer et mettre au frigo.
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Mise en place
Entretemps, presser la lime. Couper les radis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Mettre ½ des radis dans un bol d’eau et mettre au frigo. Trancher finement les céleris en biseau sur la largeur. Dans un bol moyen, faire la sauce en mélangeant le jus de lime, la sauce soya et la sauce chili; S-P.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le chou, les céleris, les edamames, les radis restants, ¾ de la sauce et 1 c. à s. d’huile (doubler pour un souper/lunch de 4 portions); S-P. Mettre ½ de la salade au frigo.
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Souper: terminer et servir
Mettre le four à broil. Badigeonner le poulet avec la sauce restante et enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit glacé. Mettre ½ du poulet au frigo. Répartir les patates douces, le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
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Lunch: terminer et servir
Trancher finement le poulet réservé. Mélanger le riz et la salade réservés; chauffer au micro-ondes avec le poulet jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Répartir le riz et la salade entre les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Garnir avec les radis réservés. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.