

Combo Souper + Lunch: Dinde hachée aux épices
sur pilaf aux légumes + en pitas avec tzatziki et concombres
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Combo Souper + Lunch: Dinde hachée aux épices
sur pilaf aux légumes + en pitas avec tzatziki et concombres
Commandez une fois et obtenez deux repas! Avec notre nouvelle option Combo Souper + Lunch, vous obtenez tous les ingrédients du souper de ce soir et vous préparez la mise en place du lunch de demain. La tendre dinde hachée se mêle dans la poêle avec les merveilleuses et chaleureuses épices Entrons au Taj. Pour le souper, on sert la viande sur un divin riz pilaf mélangeant riz basmati, navets, chou et petits pois. À l’heure du lunch, on la dépose sur des pitas avec des concombres. ***Temps de cuisson du lunch: 10 min. Calories: 460/portion. **Valeurs nutritives: Lipides totaux: 14 g | Lipides saturés: 4 g | Sodium: 870 mg | Glucides: 53 g | Sucres: 10 g | Protéines: 34 g | Fibres: 6 g. *Voir ci-dessous pour les valeurs nutritives du souper.
Nous vous enverrons:
- 510g Dinde hachée
- 2 Concombres
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 150g Chou vert émincé
- 225g Navets
- 200ml Sauce tomate
- 100g Petits pois
- 157g Riz basmati
- 60ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 2 Pitas
- 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, moutarde, poivre noir, curcuma, fenugrec)
Contient : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Grande poêle à bord haut
Épluche-légumes
Huile d’olive
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
750 mg
Glucides
89 g
Sucres
12 g
Protéines
36 g
Fibres
11 g
Préparation

Commencer le pilaf
Peler et couper les navets en petits dés. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les navets, ½ du chou et ⅓ des épices 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Mettre le chou restant au frigo jusqu’au lunch.

Cuire la dinde
Entretemps, peler et couper l’oignon en deux, puis en petits dés. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les oignons 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la dinde* et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite. Ajouter la tartinade aux poivrons et la sauce tomate. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce soit chaude. Mettre ½ de la dinde au frigo jusqu’au lunch.

Finir le pilaf
À la casserole de pilaf, ajouter les petits pois et 2 c. à s. de beurre (doubler pour un souper de 4 portions); mélanger doucement. Retirer du feu, égrainer et laisser reposer 5 min à couvert.

Souper: dresser les plats
Répartir le pilaf entre les assiettes. Déposer la dinde sur le dessus et garnir avec ½ du tzatziki. Mettre le tzatziki restant au frigo jusqu’au lunch. Bon appétit!

Lunch: mise en place
Trancher finement les concombres en biseau en rondelles. Dans un petit bol, mélanger le chou et le tzatziki réservés avec un filet d’huile d’olive; S-P. Chauffer la dinde réservée au micro-ondes à feu élevé, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Un à la fois, griller les pitas 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Lunch: dresser les plats
Répartir les pitas entre les assiettes. Garnir avec la dinde, les concombres et le chou. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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