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Dîner au déjeuner

Combo Souper + Lunch: Bœuf haché façon kung pao

avec riz au jasmin et arachides + en sloppy joes avec concombres

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Deux repas en un! Avec notre nouvelle option Combo Souper + Lunch, vous préparez le souper de ce soir et la mise en place du lunch de demain! Quand il s’agit de faire deux choses à la fois, le kung pao règne en maître. Notre version est légèrement relevée par des épices au sésame sucré et piquant et du vinaigre mélangés à du bœuf haché et des poivrons. Servie sur du riz avec la garniture d’arachides requise, elle évoque un classique des restaurants chinois. À l’heure du lunch, glissez le mélange chauffé dans des pains à burger classiques avec des concombres teintés de vinaigre pour obtenir un repas copieux. ***Temps de cuisson du lunch: 10 min. Calories: 810/portion. **Valeurs nutritives: Lipides totaux: 25 g | Lipides saturés: 8 g | Sodium: 1810 mg | Glucides: 105 g | Sucres: 26 g | Protéines: 36 g | Fibres: 8 g. *Voir ci-dessous pour les valeurs nutritives du souper.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 3 Gousses d’ail
  • 2 Concombres
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 1 Poivron
  • 200g Carottes en dés
  • 157g Riz au jasmin
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 90ml Sauce soya sucrée
  • 25g Arachides
  • 2 Pains hamburger classiques
  • 25g Épices Sésame sucré et piquant (sel de mer, cassonade, gochugaru, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)

Contient : Œufs, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Orge

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre
Grand bol résistant à la chaleur (ou grande poêle)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
2240 mg
Glucides
82 g
Sucres
29 g
Protéines
35 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour un souper de 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et mettre de côté au chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson du riz, couper l’oignon en deux, le peler et le couper en petits dés. Hacher finement l’ail. Vider le poivron et le couper en petits dés.
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Faire le bœuf kung pao
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu vif. Ajouter le bœuf*, les carottes, les oignons et les épices. Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter les poivrons et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter l’ail et cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la sauce soya, ½ du vinaigre et 3 c. à s. d’eau (doubler pour un souper de 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant bien le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Mettre ½ du mélange de bœuf et le vinaigre restant de côté au frigo jusqu’au lunch.
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Souper: dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Garnir avec le mélange de bœuf restant. Saupoudrer avec les arachides. Bon appétit!
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Lunch: mise en place
Au moment du lunch, mettre le four à broil. Griller les pains sur la grille du four, côté coupé vers le haut, 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Trancher finement les concombres en biseau. Dans un petit bol, mélanger les concombres et le vinaigre restant; saler et poivrer.
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Lunch: chauffer le bœuf et servir
Dans un bol moyen résistant à la chaleur couvert, chauffer le mélange de bœuf restant au micro-ondes, 30 sec à la fois, en remuant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ou, dans une poêle moyenne chauffée à feu moyen-vif, cuire le mélange de bœuf restant 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit chaud. Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir avec le mélange de bœuf, quelques concombres et un pain du dessus. Servir les concombres restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.