


Combo Souper + Lunch: Poitrines de poulet grillées
avec pâtes au beurre au pesto + dans des sandwichs caprese
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Combo Souper + Lunch: Poitrines de poulet grillées
avec pâtes au beurre au pesto + dans des sandwichs caprese
Commandez une fois et obtenez deux repas! Grâce à notre Combo Souper + Lunch, vous avez un repas du soir et, en prime, le lendemain, un bon lunch à partir des mêmes ingrédients. Les pâtes radiatores sont parfaites pour une chaude soirée estivale, surtout lorsque vous leur ajoutez des morceaux de poulet bien tendres frais sortis du barbecue. Mariez des tomates fraîches à une touche rafraîchissante de vinaigre et des légumes feuillus, et ajoutez du beurre au pesto qui fond dans la bouche. L'heure du lunch venue, déposez du poulet, des bocconcinis et des tomates sur les focaccias à l'ail, et évadez-vous à Capri. ***Temps de cuisson du lunch: 10 min. Calories: 740/portion. **Valeurs nutritives: Total lipides: 37 g | lipides saturé: 14 g | Sodium: 1110 mg | Glucides: 49 g | Sucres: 3 g | Protéines: 54 g | Fibres: 3 g. *Voir ci-dessous pour les valeurs nutritives du souper.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 1 Gousse d’ail
- 2 Tomates
- 30g Pesto de basilic
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 225g Radiatores
- 60g Mini bocconcinis
- 2 Pains focaccia à l’ail
- 15g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Orge, Lait, Seigle, Sulfites, Noix de cajou, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile d’olive
Huile
4 ou 8 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
650 mg
Glucides
95 g
Sucres
6 g
Protéines
56 g
Fibres
5 g
Préparation

Mise en place
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper 1 tomate en petits dés (doubler pour un souper/lunch de 4 portions). Hacher finement l’ail. Dans un petit bol, chauffer 4 c. à s. de beurre (doubler pour un souper/lunch de 4 portions) et l’ail au micro-ondes, 10 sec à la fois, jusqu’à ce que le beurre ait ramolli, mais pas fondu. Incorporer le pesto et une pincée des épices. Mettre la tomate restante et ½ du beurre au pesto au frigo.

Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅔ des épices restantes; S-P. Griller sur le BBQ (ou partiellement à couvert dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et laisser reposer 5 min. Couper ½ du poulet en morceaux. Mettre le poulet restant au frigo.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour un souper de 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.

Souper: mélanger les pâtes et servir
Dans la même casserole, chauffer le beurre au pesto à feu moyen-vif. Ajouter les pâtes, les tomates en dés, le poulet haché, ½ du vinaigre, ½ des épinards, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les pâtes soient bien enrobées. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante jusqu’à la consistance voulue. Mettre les épinards et le vinaigre restants au frigo. Répartir les pâtes entre les bols. Bon appétit!

Lunch: mise en place et faire la salade
Trancher finement le poulet réservé. Couper la tomate réservée en rondelles. Mélanger avec un filet d’huile d’olive; S-P. Trancher finement les bocconcinis. Dans un bol moyen, mélanger les épinards et le vinaigre réservés, les bocconcinis et un filet d’huile; S-P.

Lunch: terminer et servir
Chauffer les focaccias au grille-pain. Badigeonner les côtés coupés avec le beurre au pesto réservé. Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir avec la salade, les tomates, le poulet et un pain du dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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