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White bean sweet potato chili - Extra large standard

Chili de haricots blancs et patates douces

avec salade de légumes feuillus et cheddar blanc vieilli

370 cals

30 mins

Description

Ces bols de chili fumants sont vraiment satisfaisants. Adoptez une approche végétarienne en les remplissant de haricots blancs nourrissants et de patates douces rôties coupées en dés. Une base de tomates et de poivrons verts et une collection d’épices réconfortantes rappellent le Mexique. Faites fondre du cheddar râpé sur chaque portion, puis ajoutez une salade croquante de radis et de laitue en accompagnement.

Contient:

Lait, Sulfites

Ingrédients

4 portions

  • 450g Patates douces

  • 100g Radis (ou radis français)

  • 1 Échalote française (ou oignon)

  • 1 Poivron vert

  • 1 Tête de laitue

  • 398ml Tomates (en conserve)

  • 540ml Haricots blancs (en conserve)

  • 30ml Vinaigre de cidre

  • 120g Cheddar vieilli râpé

  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Nutrition

Gras total

11g

Gras saturé

6g

Sodium

1310mg

Glucides

58g

Sucres

13g

Protéine

18g

Fibre

18g

Détails de la recette

White Bean & Sweet Potato Chili - Step #1 Rôtir les patates douces
Étape 1: Rôtir les patates douces
Préchauffer le four à 450°F. Peler et couper les patates douces en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
White Bean & Sweet Potato Chili - Step #2 Mise en place
Étape 2: Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les haricots; écraser ½. Vider et couper le poivron vert en dés moyens. Trancher finement les radis. Hacher grossièrement la laitue. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
White Bean & Sweet Potato Chili - Step #3 Commencer le chili
Étape 3: Commencer le chili
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons verts, les échalotes et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter ½ du vinaigre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce qu’il se soit évaporé.
White Bean & Sweet Potato Chili - Step #4 Finir le chili
Étape 4: Finir le chili
À la casserole de poivrons verts, ajouter les haricots, les tomates, 2 tasses d’eau et une grosse pincée de S-P; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 12 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le chili ait épaissi.
White Bean & Sweet Potato Chili - Step #5 Préparer la salade
Étape 5: Préparer la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P. Incorporer la laitue et les radis.
White Bean & Sweet Potato Chili - Step #6 Terminer et servir
Étape 6: Terminer et servir
À la casserole de chili, incorporer les patates douces. Répartir le chili entre les bols. Garnir avec le fromage. Servir la salade à côté. Bon appétit!