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Prêt en 25 minutes

Chili au bœuf poblanos-courge musquée aux épices mexicaines

sur riz au zeste de lime avec salade de radis et cotija

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

L’arrivée des temps froids se fait sentir? C’est le temps parfait pour vous réchauffer avec des bols de chili fumants. Régalez-vous avec ce mijoté nourrissant généreusement assaisonné de notre mélange d’épices Accents latins (les piments ancho savent quoi faire et quand). Du bœuf haché, des poblanos hachés et des dés de courge musquée créent un plat généreux, que vous compléterez de riz parsemé de zeste de lime et d’une salade croquante de radis et de fromage cotija.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 100g Radis (ou radis français)
  • 300g Courge musquée en dés
  • 1 Lime
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 160g Riz blanc
  • 100ml Sauce tomate
  • 30g Fromage cotija (contient lipase)
  • 15g Épices Accents latins (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)

Contient : Lait, Sésame

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1580 mg
Glucides
96 g
Sucres
14 g
Protéines
37 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz
Zester la lime. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ du zeste de lime. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, presser la lime. Vider et couper le poblano en dés moyens. Couper les radis en juliennes (ou trancher finement).
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Commencer le chili
Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les poblanos et la courge 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter le bœuf* et ½ des épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Finir le chili
À la poêle de légumes et de bœuf, ajouter la sauce tomate, ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en remuant et en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le chili ait épaissi. Incorporer ½ du jus de lime.
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Préparer la salade de radis
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les radis, le fromage, le jus et le zeste de lime restants et un filet d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le chili et la salade de radis sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.