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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 25 minutes

Champignons portobellos farcis sur grains savoureux

avec fromage de chèvre, légumes feuillus et sauce à la ciboulette

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Ce soir, on se rassasie avec des champignons farcis! Remplissez les têtes de portobellos d’un mélange alléchant de légumes verts aillés, de panko et de fromage de chèvre onctueux, puis faites-les cuire rapidement au four pour qu’ils soient dorés et tendres. Vous servirez ces délices sur un lit de freekeh, un grain délicieusement moelleux et naturellement savoureux, garni de radis croquants. Une sauce acidulée à base de mayo et de ciboulette donne à ce repas végétarien une touche savoureuse.

Nous vous enverrons:

  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 90g Radis (ou radis français)
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 2 Gousses d’ail
  • 4 Champignons portobello
  • 38g Panko
  • 60ml Mayonnaise
  • 80g Freekeh
  • 60g Fromage de chèvre
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
49 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1460 mg
Glucides
60 g
Sucres
9 g
Protéines
19 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le freekeh
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Cuire le freekeh 24 à 26 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et transférer dans un grand bol. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
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Préparer la farce
Entretemps, hacher finement l’ail. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les épinards et l’ail 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P. Transférer ½ des épinards dans un bol moyen. Retirer le pied des champignons; hacher grossièrement les pieds. Au bol d’épinards, incorporer les pieds de champignons, le panko, le fromage et ⅔ des épices; S-P.
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Farcir et cuire les champignons
Sur une plaque recouverte de parchemin, disposer les têtes de champignon, côté concave vers le haut, et farcir avec la farce. Enfourner 15 à 17 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Faire la sauce à la ciboulette
Entretemps, hacher grossièrement la ciboulette. Dans un petit bol, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois, jusqu’à ce qu’il ait fondu. Incorporer la mayo, ½ de la ciboulette et le vinaigre; S-P.
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Terminer et servir
Trancher finement les radis. Au bol de freekeh, incorporer les radis, les épinards et les épices restants et ⅓ de la sauce à la ciboulette; S-P. Répartir le freekeh entre les assiettes. Déposer les champignons sur le dessus et arroser avec la sauce à la ciboulette restante. Garnir avec la ciboulette restante. Bon appétit!