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Prêt en 25 minutes

Cari de zucchinis, carottes et gingembre-lait de coco

avec riz aux lentilles et au zeste de lime

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Regorgeant de délicieuses saveurs végétariennes, ce plat vous satisfera à tous les points de vue! Une superposition de saveurs est créée à partir de notre pâte de cari jaune, qui se marie à des morceaux de carottes et de zucchinis, et des lentilles cuites. Ajoutez à cela du lait de coco pour une onctuosité riche et crémeuse qu'animeront la lime et le gingembre. Enfin, vous allez réserver quelques lentilles et aromates pour relever votre riz au jasmin, et votre souper parfumera toute la cuisine.

Nous vous enverrons:

  • 20g Gingembre
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
  • 200g Carottes (orange ou multicolores)
  • 165ml Lait de coco
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 160g Riz au jasmin
  • 15ml Pâte de tomate
  • 36g Pâte de cari jaune douce

Vous aurez besoin:

2 Casseroles moyennes
Zesteur
Passoire
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1090 mg
Glucides
123 g
Sucres
12 g
Protéines
25 g
Fibres
16 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min; S-P. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, égoutter et rincer les lentilles. Peler et couper les carottes en dés moyens. Couper le zucchini en quartiers sur la longueur; couper en morceaux. Zester et couper la lime en quartiers. Peler et hacher finement le gingembre. Hacher finement l’ail.
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Commencer le cari
Dans une autre casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de cari, la pâte de tomate, l’ail, ½ du zeste de lime et tout le gingembre, sauf une pincée. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et rouge foncé. Incorporer le lait de coco et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
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Finir le cari
À la casserole de cari, ajouter les carottes. Cuire 8 à 10 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Ajouter les zucchinis et ½ des lentilles. Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer les lentilles, le zeste de lime et le gingembre restants; S-P. Répartir le riz entre les bols. Garnir avec le cari et le jus des quartiers de lime restants. Bon appétit!