
Cari de poulet, zucchinis et patates douces façon thaïe
avec riz blanc et arachides
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
660 /portion
Cari de poulet, zucchinis et patates douces façon thaïe
avec riz blanc et arachides
Dans la grande famille des caris, ceux de la Thaïlande occupent une place d’honneur. Pour préparer celui-ci, vous utiliserez du lait de coco pour obtenir une base onctueuse. Entretemps, un mélange de pâte de cari jaune, des épices à base de curcuma et du tamarin acidulé créent une saveur riche, mais pas trop piquante, pour que les petits mangeurs puissent aussi en profiter. Des morceaux de poitrines de poulet, des patates douces, des poivrons et des zucchinis baignent dans la casserole d’or liquide. Versez le résultat sur du riz moelleux, saupoudrez le tout d’arachides hachées, et le tour est joué!
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 1 Poivron
- 450g Patates douces
- 330ml Lait de coco
- 15ml Pâte de tamarin
- 36g Pâte de cari jaune douce
- 50g Arachides hachées
- 320g Riz blanc
- 21g Mélange Instants thaïs (curcuma, coriandre, sel, moutarde, fenugrec, ail, cumin, oignon, farine de blé, fenouil, poivre noir, cassonade, gingembre)
Contient : Moutarde, Arachides, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle à bord haut (ou grande casserole)
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
16 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
810 mg
Glucides
102 g
Sucres
12 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, peler et couper les patates douces en petits dés. Vider et couper le poivron en petits dés. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper en morceaux de ½ po. Assécher le poulet avec un essuie-tout; couper en morceaux. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

Commencer le cari
Dans une grande poêle à bord haut (ou grande casserole), chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet 6 à 8 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette. Chauffer la même poêle à feu moyen-vif. Incorporer le lait de coco, le tamarin, la pâte de cari, les patates douces, 1 tasse d’eau et les épices restantes. Couvrir et cuire 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les patates douces commencent à ramollir.

Finir le cari
À la poêle de cari, ajouter les poivrons, les zucchinis et le poulet. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que le poulet* soit bien cuit.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le cari sur le dessus. Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$