Tomato chickpeacoconut curry - Extra large standard

Cari de pois chiches au lait de coco et tomates

avec tombée de légumes feuillus et pointes de naan chaudes à l’ail

980 cals

20 mins

Description

Ce cari végétarien crémeux saura ensoleiller n’importe quelle journée avec ses riches saveurs. Il allie de copieux pois chiches à du lait de coco, des tomates en dés sucrées et des légumes feuillus mijotés jusqu’à ce qu’ils aient tout juste ramolli. Vous garnirez le cari de noix de coco grillée et y plongerez de pointes de naan badigeonnées d’une huile à l’ail. En à-côté, vous servirez une salade verte fraîche, rehaussée de pois chiches et de tomates pour faire un beau rappel du plat principal.

Contient:

Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 1 Tomate

  • 90g Bébés épinards (ou bébé kale)

  • 2 Gousses d’ail

  • 20g Gingembre

  • 15ml Vinaigre de cidre

  • 36g Pâte de cari jaune douce

  • 400ml Lait de coco

  • 540ml Pois chiches (en conserve)

  • 25g Copeaux de noix de coco

  • 2 Naans

Nutrition

Gras total

53g

Gras saturé

35g

Sodium

2230mg

Glucides

110g

Sucres

15g

Protéine

26g

Fibre

21g

Détails de la recette

Tomato & Chickpea Coconut Curry - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Égoutter et rincer les pois chiches. Couper la tomate en petits dés. Peler et hacher finement le gingembre. Hacher finement l’ail.
Tomato & Chickpea Coconut Curry - Step #2 Commencer le cari
Étape 2: Commencer le cari
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de cari, le gingembre et ½ de l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter ⅔ des tomates en dés et cuire 3 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli; saler et poivrer au goût.
Tomato & Chickpea Coconut Curry - Step #3 Ajouter les pois chiches
Étape 3: Ajouter les pois chiches
À la casserole de cari, ajouter ¾ des pois chiches et le lait de coco. Faire mijoter 5 à 7 min (9 à 11 min pour 4 portions), jusqu’à ce que le cari ait épaissi.
Tomato & Chickpea Coconut Curry - Step #4 Préparer l’huile à l’ail et griller les naans
Étape 4: Préparer l’huile à l’ail et griller les naans
Pendant que le cari mijote, dans une poêle moyenne, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) à feu moyen. Ajouter l’ail restant et cuire 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer l’huile à l’ail dans un bol. Un à la fois, ajouter les naans à la poêle et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Transférer sur une planche à découper et arroser d’huile à l’ail. Couper les naans à l’ail en pointes et mettre de côté.
Tomato & Chickpea Coconut Curry - Step #5 Préparer la salade
Étape 5: Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger ½ du vinaigre de cidre et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût. Ajouter ½ des épinards, les tomates restantes et les pois chiches restants. Bien mélanger.
Tomato & Chickpea Coconut Curry - Step #6 Finir le cari et servir
Étape 6: Finir le cari et servir
À la casserole de cari, ajouter les épinards restants et le vinaigre de cidre restant. Cuire 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Répartir le cari fini entre les bols. Garnir le cari avec les copeaux de noix de coco. Servir la salade et les pointes de naan à côté. Bon appétit!