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BBQ
Prêt en 25 minutes

Burgers de poulet César grillé

avec pommes de terre au bacon et au parmesan

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

810 /portion

Des feuilles de laitue croquantes? Oui. Du bacon délicieusement salé? Et comment. Des copeaux de parmesan? Amenez-en! Les éléments clés d'une salade César classique sont tous présents, y compris la vinaigrette crémeuse et gourmande qu'on aime tant. Vous les intégrerez dans des burgers faits de cuisses de poulet grillées et tendres glissées entre des focaccias à l'ail. Les à-côtés ne sont pas en reste, avec des pommes de terre rôties gratinées et un rafraîchissant mélange de radis, pois et laitue.

Nous vous enverrons:

  • 4 Tranches de bacon
  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 900g Petites pommes de terre
  • 90g Radis (ou radis français)
  • 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)
  • 1 Tête de laitue
  • 90ml Vinaigrette César
  • 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
  • 4 Pains focaccia à l’ail
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Seigle, Blé

Vous aurez besoin:

2 Plaques de cuisson
Huile
3 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1320 mg
Glucides
88 g
Sucres
9 g
Protéines
34 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Déposer 3 c. à s. de beurre dans un petit bol et le laisser ramollir à température ambiante. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Lorsqu’il reste 5 min, saupoudrer avec ½ du fromage.
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Rôtir le bacon
Entretemps, disposer le bacon* sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Une fois tiédi, couper en deux sur la largeur.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Jeter les extrémités des pois; retirer le fil rigide sur la longueur de chacun. Trancher finement en biseau. Séparer les feuilles de laitue et les déchirer en morceaux. Dans un grand bol, mélanger la laitue et la vinaigrette; S-P.
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Griller le poulet 
Assécher le poulet** avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Griller sur le BBQ (ou partiellement à couvert dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche et réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les pains
Griller les pains, côté coupé vers le bas, sur le BBQ (ou dans la poêle-gril réservée avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Badigeonner le côté coupé des pains avec le beurre ramolli.
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Préparer la salade et servir
Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), jusqu’à ½ de la laitue, le bacon, le fromage restant et un pain du dessus. Au bol de laitue restante, incorporer les radis et les pois. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.