Beef burgerswith creamy potato salad - Extra large standard

Burgers de bœuf avec salade de pommes de terre crémeuse

salade chou-radis croquante et cornichon à l’aneth

980 cals

25 mins

Description

Nos compliments aux condiments pour ce souper. Le cornichon à l’aneth est une garniture classique pour les burgers, la mayo apporte sa texture moelleuse et la combinaison de radis en juliennes et de chou émincé forme une superbe salade croquante. Il ne vous reste plus qu’à mettre les galettes de bœuf haché bien chaudes dans les pains aux pommes de terre et aux oignons verts grillés. Ajoutez à cela une salade de pommes de terre crémeuse rehaussée de moutarde à l’ancienne (vous adorerez l’effet du four sur les légumes).

Contient:

Orge, Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé

Ingrédients

2 portions

(Double pour 4 portions)

  • 250g Bœuf haché

  • 450g Petites pommes de terre

  • 100g Radis (ou radis français)

  • 150g Chou vert émincé

  • 60ml Mayonnaise

  • 30ml Vinaigre de cidre

  • 30ml Moutarde à l’ancienne

  • 1 Cornichon à l’aneth

  • 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts

  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Nutrition

Gras total

50g

Gras saturé

10g

Sodium

2150mg

Glucides

96g

Sucres

11g

Protéine

41g

Fibre

9g

Détails de la recette

Beef Burgers with Creamy Potato Salad - Step #1 Rôtir les pommes de terre
Étape 1: Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Beef Burgers with Creamy Potato Salad - Step #2 Préparer et cuire les galettes
Étape 2: Préparer et cuire les galettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions). Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Beef Burgers with Creamy Potato Salad - Step #3 Faire la salade de chou
Étape 3: Faire la salade de chou
Entretemps, couper les radis en juliennes (ou trancher finement). Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.
Beef Burgers with Creamy Potato Salad - Step #4 Griller les pains
Étape 4: Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
Beef Burgers with Creamy Potato Salad - Step #5 Faire la salade de pdt
Étape 5: Faire la salade de pdt
Trancher finement le cornichon en biseau. Dans un autre bol moyen, mélanger les pdt, la moutarde et ½ de la mayo; S-P.
Beef Burgers with Creamy Potato Salad - Step #6 Dresser les plats
Étape 6: Dresser les plats
Répartir la salade de pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo restante, une galette, les cornichons, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!