
Bucatinis tomate-basilic
avec zucchinis panés croustillants et fromagés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
740 /portion
Bucatinis tomate-basilic
avec zucchinis panés croustillants et fromagés
Réinventez la soirée pâtes! Les bucatinis al dente sont toujours un choix gagnant pour les enfants. Le trou dans le milieu de chacun est fait pour capturer la sauce, dans ce cas-ci une combinaison de sauce tomate et de crème rehaussée de feuilles de basilic déchirées. L’accompagnement de légumes mise sur l’originalité: des rondelles de zucchinis enrobées d’œuf, puis recouvertes de panko et de fromage. Avec du grana padano dans la chapelure et de la mozzarella fondante sur le dessus, ils sont doublement délicieux.
Nous vous enverrons:
- 1 Botte de basilic
- 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
- 60g Panko
- 450g Bucatinis
- 300ml Sauce tomate
- 90ml Crème
- 90g Mozzarella râpée
- 50g Grana padano (contient présure)
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
1 Œuf
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Plaques de cuisson
Papier parchemin
Huile d'olive
Passoire
Huile
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1040 mg
Glucides
108 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Trancher finement les zucchinis en rondelles de ¼ po. Retirer les feuilles de basilic des tiges. Dans un grand bol, battre 1 œuf jusqu’à ce que ce soit lisse. Incorporer les zucchinis. Incorporer le panko, ⅔ du grana padano et ½ des épices; S-P.

Faire les zucchinis croustillants
Disposer les zucchinis sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin). Déposer tout mélange de panko restant sur et autour des zucchinis. Arroser d’huile d’olive. Enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du four et mettre le four à broil. Saupoudrer les zucchinis avec la mozzarella. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.

Mélanger les pâtes et servir
Dans la même casserole, mélanger la sauce tomate, la crème, ⅔ du basilic (déchirer avant l’ajout), ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et incorporer les pâtes et le grana padano restant. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Déposer les zucchinis croustillants sur le dessus. Garnir avec le basilic restant et un filet d’huile d’olive. Bon appétit!

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