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Tomato basil bucatini - Extra large standard

Bucatinis tomate-basilic

avec zucchinis panés croustillants et fromagés

740 cals

25 mins

Description

Réinventez la soirée pâtes! Les bucatinis al dente sont toujours un choix gagnant pour les enfants. Le trou dans le milieu de chacun est fait pour capturer la sauce, dans ce cas-ci une combinaison de sauce tomate et de crème rehaussée de feuilles de basilic déchirées. L’accompagnement de légumes mise sur l’originalité: des rondelles de zucchinis enrobées d’œuf, puis recouvertes de panko et de fromage. Avec du grana padano dans la chapelure et de la mozzarella fondante sur le dessus, ils sont doublement délicieux.

Contient:

Œufs, Lait, Blé

Ingrédients

4 portions

  • 1 Botte de basilic

  • 3 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)

  • 60g Panko

  • 450g Bucatinis

  • 300ml Sauce tomate

  • 90ml Crème

  • 90g Mozzarella râpée

  • 50g Grana padano (contient présure)

  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Nutrition

Gras total

22g

Gras saturé

11g

Sodium

1040mg

Glucides

108g

Sucres

10g

Protéine

31g

Fibre

7g

Détails de la recette

Tomato & Basil Bucatini - Step #1 Mise en place
Étape 1: Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Trancher finement les zucchinis en rondelles de ¼ po. Retirer les feuilles de basilic des tiges. Dans un grand bol, battre 1 œuf jusqu’à ce que ce soit lisse. Incorporer les zucchinis. Incorporer le panko, ⅔ du grana padano et ½ des épices; S-P.
Tomato & Basil Bucatini - Step #2 Faire les zucchinis croustillants
Étape 2: Faire les zucchinis croustillants
Disposer les zucchinis sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin). Déposer tout mélange de panko restant sur et autour des zucchinis. Arroser d’huile d’olive. Enfourner 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du four et mettre le four à broil. Saupoudrer les zucchinis avec la mozzarella. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Tomato & Basil Bucatini - Step #3 Cuire les pâtes
Étape 3: Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Réserver la casserole.
Tomato & Basil Bucatini - Step #4 Mélanger les pâtes et servir
Étape 4: Mélanger les pâtes et servir
Dans la même casserole, mélanger la sauce tomate, la crème, ⅔ du basilic (déchirer avant l’ajout), ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu pour faire mijoter et incorporer les pâtes et le grana padano restant. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Déposer les zucchinis croustillants sur le dessus. Garnir avec le basilic restant et un filet d’huile d’olive. Bon appétit!