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Boulettes de porc glacées aux abricots avec amandes grillées

purée pommes de terre-panais et salade croquante

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

810 /portion

Fans de viande et de pommes de terre, ce repas est pour vous: passez au niveau supérieur avec des boulettes de viande et une purée de légumes racines! Les boules de porc haché sont enrobées d’une sauce sucrée aux abricots et garnies d’amandes grillées pour ajouter une touche croustillante. Les pommes de terre et les panais se partagent la purée pour un accompagnement doux et onctueux, puis une salade au goût frais, agrémentée de concombres, équilibre le tout à la perfection.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché
  • 900g Pommes de terre
  • 400g Panais
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébé épinards, kale ou roquette)
  • 2 Concombres
  • 25g Amandes effilées
  • 60g Confiture d’abricots
  • 120ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Amandes, Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Huile d’olive
4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
710 mg
Glucides
74 g
Sucres
15 g
Protéines
33 g
Fibres
9 g
Préparation
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Préparer la purée
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Peler et couper les pommes de terre et les panais en dés moyens. Cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter 4 c. à s. de beurre. Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P. Garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les concombres.
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Griller les amandes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Griller les amandes 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées; S-P. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Cuire et glacer les boulettes
Dans un grand bol, mélanger le porc et les épices; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Cuire les boulettes 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter la confiture d’abricots, la demi-glace et ½ du vinaigre. Cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites et glacées.
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Préparer la salade et servir
Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive; S-P. Incorporer les concombres et la bébé laitue. Répartir la purée et la salade entre les assiettes. Déposer les boulettes et les amandes sur la purée. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.