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Prêt en 30 minutes

Boulettes de porc au balsamique et légumes sur une plaque

avec haricots sautés

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

620 /portion

Laissez-vous inspirer par notre réduction de balsamique. La solution sucrée-salée donne une saveur équilibrée aux boulettes de porc haché rôties. Celles-ci cuisent sur une plaque au côté de morceaux de pommes de terre et de choux de Bruxelles coupés en deux. Assaisonnez l’accompagnement de haricots sautés de plus de balsamique et d’ail. Déposez ce repas sur la table, et tout le monde sera heureux d’être à la maison pour les Fêtes.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché
  • 900g Pommes de terre
  • 400g Choux de Bruxelles
  • 600g Haricots
  • 3 Gousses d’ail
  • 30g Réduction de balsamique
  • 15g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait, Sulfites

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
640 mg
Glucides
62 g
Sucres
15 g
Protéines
35 g
Fibres
12 g
Préparation
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Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Jeter les extrémités des haricots. Hacher finement l’ail. Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ de l’ail, ⅔ de la réduction de balsamique et les épices restantes; S-P. Former 16 boulettes de la taille d’une balle de golf.
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Finir les légumes et cuire les boulettes
Lorsque les pdt sont partiellement cuites, retirer du four, remuer et ajouter les boulettes et les choux de Bruxelles. Enfourner 16 à 18 min, en retournant les boulettes et les légumes à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes* soient bien cuites et que les légumes soient tendres.
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Cuire les haricots
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les haricots et l’ail restant 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter la réduction de balsamique restante, 1 c. à s. d’eau et 2 c. à s. de beurre; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les haricots soient al dente et enrobés.
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Dresser les plats
Répartir les boulettes, les légumes et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.